ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 10:04

Евро снизился, но чувствует поддержку перед саммитом

Евро снизился во вторник, но все еще держится недалеко от шестинедельного максимума, достигнутого вчера благодаря надеждам рынка на то, что европейские лидеры предложат действенные меры для ограничения долгового кризиса.

Европейские власти договорились о рекапитализации банков, а источники из еврозоны говорят, что Франция и Германия близки с соглашению о том, как укрепить фонд помощи региона.

Надежды на скорое появление способов выхода из кризиса поддерживают рискованные активы в последние дни.

«Рыночные игроки, кажется, закрывают позиции, которые были выстроены на росте неприятия к риску. Кажется, что происходит скорее отмена таких ставок, чем агрессивная покупка рискованных активов», — сказал Кодзи Фукайа из Credit Suisse Securities.

Евро, судя по всему, держится на таком сворачивании позиций, сказал Фукайа, добавив, что единая валюта может свалиться к 1,35$, когда это закрытие позиций прекратится.

Евро снизился на 0,16 процента до 1,3906$, удерживаясь недалеко от шестинедельного максимума 1,3957$, задетого в понедельник.

Недавнее ралли единой валюты негативно отразилось на долларе. Индекс, определяющий динамику доллара к шести основным валютам, поднялся на 0,18 процента до 76,168, что близко к минимуму 75,985, зафиксированному на этой неделе.

Доллар опустился к иене на 0,05 процента до 76,06.

Министр финансов Японии Дзун Адзуми во вторник снова предупредил рынки о недопустимости излишнего роста иены, заявив, что готов принять решительные меры, если укрепление валюты станет чрезмерным.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 10:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд