ВХОД
Вернуться
24 октября 2011, 16:20

В сентябре налогоплательщики получили возмещение НДС на общую сумму 1,8 млрд гривен

Количество плательщиков, получающих автоматическое возмещение самого скандального налога — налога на добавленную стоимость — увеличилось в 7 раз.

В сентябре 168 налогоплательщиков получили автоматическое бюджетное возмещение НДС на общую сумму 1,8 млрд грн. Об этом на селекторном совещании заявил заместитель Председателя ГНС Украины Александр Клименко.

По его словам, именно такое количество претендентов была определена по результатам обработки деклараций за июль 2011 года, представленных в августе. Этим плательщикам возмещено почти половину задекларированных в бюджетное возмещение сумм НДС по декларациям за июль.

«За семь периодов количество плательщиков, получивших право на НДС-автомат, увеличилось в 7 раз. То есть большинство плательщиков оценили оперативность и удобство такого возмещения и стараются соответствовать всем установленным критериям», — отметил Александр Клименко.

В целом, на протяжении января-сентября 2011 года в возмещение заявлено 34,7 млрд гривен. Фактически возмещено на счета плательщиков почти 32 млрд грн. Это больше соответствующего периода прошлого года в 2 раза, или на 16 млрд гривен. Система автоматического возмещение НДС является важным аспектом для экспортеров Украины.

Напомним, что Украина с 1 марта 2011 года перешла на систему автоматического возмещения налога на добавленную стоимость.

Согласно Налоговому кодексу, вступившему в силу с начала текущего года, автоматическое возмещение НДС должно происходить на 23 день после подачи декларации. За несвоевременное возмещение НДС Налоговый кодекс предусматривает применение штрафных санкций в отношении налоговых служб.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2011, 16:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд