ВХОД
Вернуться
24 октября 2011, 12:20
День победы Ливии, празднование Дня победы Ливии, освобождение от Каддафи.
Фото с сайта liga.net

В Ливии празднуют День победы

В Бенгази 23 октября началось празднование Дня победы и освобождения Ливии от власти Муаммара Каддафи. 

После объявления об освобождении Ливия, которая официально именуется Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией, сменит название.Как сообщает Аль-Арабия, празднование также сопровождается военным парадом. Как ожидается, после объявления об освобождении Ливия, которая официально именуется Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией, сменит название.

Как сообщалось ренее, Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября в ходе штурма Сирта. Вскоре после его смерти правительство повстанцев, Национальный переходный совет, пообещал в течение восьми месяцев провести в Ливии всеобщие выборы. Также НПС намеревается в кратчайшие сроки сформировать в стране временное правительство.

Между тем 23 октября в интернете было опубликовано завещание Муаммара Каддафи. Как пишет The Guardian, текст был размещен ливийским сайтом, который поддерживает лоялистов. В завещании, которое лидер Джамахирии написал за три дня до смерти, он просить родственников похоронить его в Сирте, а также призывает не прекращать «борьбу с оккупантами».

Сообщается, что завещание было составлено в трех экземплярах, которые Каддафи раздал своим ближайшим родственникам. Один из них был убит, второй — взят в плен, и лишь одному удалось спастись и бежать из охваченного боями Сирта. Имена родственников Муаммара Каддафи не называются, однако ранее в воскресенье появлялись сообщения, что один из его сыновей, Сейф аль-Ислам, находится на свободе и обещает продолжать борьбу с мятежниками.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2011, 12:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд