ВХОД
Вернуться
22 октября 2011, 09:20

Украину заманили в ловушку, — Огрызко

Заместитель председателя политсовета партии Наша Украина, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что победные реляции властей о положительных последствий подписания договора о зоне свободной торговли с СНГ является очередным попыткам пустить пыль в глаза общественности и выдать желаемое за действительное.

«Собственно, любой договор о зоне свободной торговли является явлением положительным. Если договор является действительно таким. В качестве примера можно привести договор о ЗСТ с ЕС, который сегодня в принципиальном плане согласован. Ибо он является прозрачным, понятным и таким, который будет выполняться», — отметил политик, которого цитирует радио Свобода.

Огрызко отметил, что договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ не предусматривает ликвидации такого явления, как исключения. «Его практическое решение вновь отложено до лучших времен. А это значит, что самые болезненные вопросы экономических отношений с Россией, которыми в последнее время были газ, бензин и сахар, Российская Федерация будет продолжать трактовать по своему усмотрению, и делать это очень долго», — сказал Огрызко.

По мнению экс-министра, договор о ЗСТ с СНГ постигнет судьба его предшественника: он просто не будет выполняться. «А нем опять нет равноправия, а значит, честного подхода к партнеру. Там гораздо больше политики, чем экономики. Именно поэтому подписан договор о ЗСТ с СНГ является ничем иным, как ловушкой, в которую положили даже кусок сыра», — подчеркнул Огрызко.

Напомним, в Киеве и Брюсселе убеждены, что ЗСТ с СНГ не помешает ЗСТ с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2011, 09:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+14
serkondr
serkondr
22 октября 2011, 11:26
сергей, киев
#
Время покажет кто прав. Это вы суки на переговоры в Москву с переводчиком ездили договариваясь про скидки на газ.
Бедный Ивченко не розумыв москальскои мови, позор вам вместе с Ющенко!
+
0
gricyk5
gricyk5
22 октября 2011, 13:09
#
А Вам зачем злиться...?
+
0
serkondr
serkondr
22 октября 2011, 14:32
сергей, киев
#
Да я злюсь, это каким надо быть «слаборазвитым в плане мозгов» чтобы имея договор на 10 лет при цене газа по 50 доларов за 1000 кубов выторговать «незалежну» цену в 250 доларов и при этом радоваться рыночной цене на транзит газа.
Докажите мне в цифрах то, что «оранжевые» проводили правильную экономическую политику, только люди с низким интеллектом могут
Бандере и Шухевичу присваивать звание Героя Украины и просить у России скидку на газ.
+
+13
gricyk5
gricyk5
22 октября 2011, 15:08
#
Что изменится от того что Вы злитесь в хорошую сторону? Ведь истина проста как дверь-зло добро не родит… Кроме того «они» газ торгуют не для Вас… А если говорить по-правде чего плохого Вам сделали Бандера и Шухевич? Ведь они как и Вы «думали не так» как «они»-разница между Вами и этими людьми в том что их до такой степени «достали»-что они свою мысль отстаивали с оружием в руках да и померли оба насильственной смертью… Вы так можете?
+
0
AlexJ
AlexJ
23 октября 2011, 00:36
Александр
#
Путь Украины в ЕС — добиваться исключения ВСЕХ товаров из Договора о ЗСТ. ;-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд