ВХОД
Вернуться
22 октября 2011, 08:50

ЕС парафирует Соглашение об ассоциации с Украиной до 2012 года

Европейский Союз, невзирая на значительное ухудшение отношений с украинской властью из-за криминального преследования лидера оппозиции Юлии Тимошенко, парафирует договор об ассоциации с Украиной до 2012 года.

Такое мнение выразили эксперты польского аналитического Центра Восточных исследований (OSW, Варшава) в специальном комментарии.

"Невзирая на серьезный кризис в отношениях Евросоюза с Украиной, который вырисовывается, до сих пор существует большой шанс на завершение переговоров и парафирование до конца этого года договора об Ассоциации. Это вариант приемлем как для Украины, так и для Брюсселя”, — написали аналитики.

Эксперты назвали ошибочным предположение политиков правящей в Украине с 2010 года Партии регионов, что Евросоюз также согласится на подписание и ратификацию договора об ассоциации, невзирая на последующее развитие „дела Тимошенко”.

"Можно допустить, что в Киеве перевесило убеждение, что договор об ассоциации также важен для ЕС, и процесс его внедрения будет продолжаться, независимо от судьбы Тимошенко, даже если это произойдет позже, чем сначала планировалось”, — написали эксперты.

В то же время, по их убеждению, Евросоюз вряд ли подпишет и точно не ратифицирует этот договор, если ТИМОШЕНКО будет оставаться в тюрьме. Аналитики заметили, что Киев могла возмутить острая реакция на осуждение оппозиционного лидера представителей Евросоюза, которую украинская власть могла расценить как вмешательство во внутренние дела.

Кроме этого, эксперты не исключили возможности того, что „регионалы” также могли решить обострить позицию в этом деле из-за интересного, но пока не объявленного предложения россиян в обмен на замедление евроинтеграции.

«Фиаско переговоров с ЕС серьезно ограничило бы поле маневра Киева в зарубежной политике и ослабило бы украинскую переговорную позицию с Россией. Следствием был бы рост натиска россиян, в частности в энергетических вопросах (создание на выгодных для »Газпрома" условиях газотранспортного консорциума), и вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном”, — заметили аналитики.

Как сообщаил источник, Евросоюз отложил запланированный на 20 октября визит в Брюссель Президента Украины Виктора Януковича.

Янукович накануне визита назвал неприемлемым освобождение Тимошенко, заявив в очередной раз, что он не влиял на судью, который вынес приговор по делу.

11 октября Печерский суд Киева признал правомерными обвинение прокуратуры в превышении бывшей главой правительства своих полномочий во время подписания десятилетнего газового договора с Российской Федерацией в 2009 году, обязав также Тимошенко вернуть национальной компании „Нафтогаз Украины” около 1,5 млрд гривен нанесенных убытков. 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2011, 08:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
22 октября 2011, 17:21
Киев
#
Здесь важно успеть провести процесс апелляции уже в рамках нового УПК + поправки к другим ЗУ «по административному взысканию» за превышение полномочий, если в новом УПК этого не будет предусмотренно…
Нужно ЗАВЕРШИТЬ успешно этот процесс с правовой точки зрения здесь, внутри Украины и не допустить обращений в ап. суд ЕС…
почему — дело Тимошенко должно стать последним, которое проводилось «по старому»…
А апелляция должна проходить в рамках нового судочинства — это Важно!..
Нужно показать ЕС и ВСЕМ гражданам Украины, что времена старого правосудия кончились + каким будет новое…
это можно и нужно успеть, тогда время не будет упущено даже не с точки зрения вступления в Ассоциацию с ЕС…
Мы выиграем с точки зрения изменения самой формулы на газ… после парафирования в декабре с ЕС, сразу активизируя энергетическое партнерство с ЕС, принимаем пакет по энергетической безопасности в рамках ЕС и автоматически выходим на пересмотр самой ФОРМУЛЫ, а соотв. и цены на газ…
ведь нам нужно менять саму формулу, а не постоянно снижать цену…
а сделать это вне энергетического пакета с ЕС — невозможно, даже войдя в ТС, что само по себе невозможно..., но теоретически, даже, если…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
23 октября 2011, 12:24
Киев
#
Извините, не могу больше на ЭТО молча смотреть…
Есть люди, которых «не лечит» даже время, news.liga.net/news/N1131072.html
Уже прошло почти два ода, а Он снова «сидя в кустах» бросает Ее на амбразуру…
Выступая у Савика, Вы, Виктор Андреевич, призвали решить главный — газовый, вопрос цены…
Во первых, цены 450 не было бы, если бы не ваш звонок 30 декабря… а Тимошенко была поставлена ПЕРЕД ФАКТОМ, УЖЕ ПОТОМ, после… не она же в самом деле нарисовала эту цену…
+ За спиной у нее мерзла и кричала Европа, а все наши мужики сидели «в кустах» и наблюдали как Она будет разгребать Ваше Виктор Андреевич,…
Во вторых, Вы у Савика сказали, что вопрос цены главный, а декриминализация и прочее — это так, второстепенное…
теперь понятно стало еще раз, почему ничего не делалось 20 лет, в том числе и при Вашем управлении… осталась та же милиция, та же прокуратура, жертвой которой стала Она при старом УПК… Права человека, как при Вас, как и до Вас никого не волновали — другорядный вопрос…
Нет Виктор Андрееаич, первостепенный!
Сейчас мы пришли к тому, что пока мы не решим ЭТОТ вопрос, в ЕС нам делать нечего… и это справедливо…
А пока мы не парафируем Договор об Ассоциации, ПЕРЕСМОТР ФОРМУЛЫ, и соотв. цены так же будет для нас так же далек, как и сама Европа…
В данной точке траектории истории нашей страны, вопрос пересмотра формулы и цены не возможен без договора об Ассоциации…
А договор об Ассоциации не возможен без нового УПК и успешной апелляции Тимошенко внутри Украины, что важно, при НОВОМ УПК…
ЕЕ амнистия — это новый уровень право защиты в стране — это нужно нам, гражданам, это нужно экономике…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд