ВХОД
Вернуться
21 октября 2011, 11:16

Украинский фондовый рынок открылся незначительным ростом

Украинский рынок акций открылся символическим ростом котировок наиболее ликвидных бумаг. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,48%, индекс ПФТС снизился на 0,01%. Торговая активность держится на низком уровне и сконцентрирована в акциях двух компаний, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Северного ГОКа (+3,17%), Центрэнерго +1,39%) и Мотор Сич (+1,33%), рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. В целом, крупные участники заняли выжидательные позиции, при этом отдельные участники спекулятивно покупают наиболее ликвидные бумаги (Центрэнерго, Мотор Сич) в ожидании положительных новостей с саммита ЕС, который состоится на выходных.

Отрицательную динамику демонстрируют акции Житомироблэнерго (-0,75%) и Мостобуда (-31,3%).

Из внешней макростатистики эксперт выделил публикацию в 11:00 индекса делового оптимизма IFO в Германии за октябрь. В данный момент проходит выступления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые площадки открылись повышением. Вместе с тем на рынках повышаются опасения относительно способности властей стран еврозоны по разработке совместного решения по преодолению долгового кризиса.

Разногласия между Германией и Францией вынудили ЕС признать, что на саммите лидеров блока в воскресенье антикризисный план согласован не будет. Немецкий DAX повышается на 0,57%, английский FTSE 100 — на 0,31%, французский САС 40 — на 0,72%.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2011, 11:16 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд