ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 18:11

Биржи США торгуются преимущественно ростом на статданных с рынка труда

Американские фондовые индексы торгуются преимущественно в «зеленой зоне» после публикации статданных по индексу опережающих экономических показателей, а также по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на 18:35 МСК увеличился на 0,09% — до 11515,03 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,04% и составил 1210,39 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ снизился на 0,41% — до 2593,35 пункта.

Индекс опережающих экономическ их показателей в США в сентябре текущего года увеличился на 0,2%, тем самым совпав с прогнозами аналитиков.

Индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии, характеризующий состояние производственной сферы округа, оказался в октябре значительно лучше прогнозов. Показатель увеличился до 8,7 пункта с -17,5 пункта. Аналитики, между тем, ожидали более скромного роста до -9,5 пункта. Это самый ощутимый рост индекса за последние три месяца.

Ранее стало известно, что число пер вичных заявок по безработице за неделю, завершившуюся 15 октября, уменьшилось на 6 тысяч и составило 403 тысячи. Эксперты ожидали уменьшения числа заявок лишь на 4 тысячи.

Между тем, негативом рынки отыгрывают уменьшение объема  продаж на рынке вторичного жилья в США на 3%, хотя ожидалось снижение на 2,6%. Количество сделок, таким образом, достигло 4,91 миллиона.

Неоднозначной оказалась и корпоративная статистика. Чистая прибы ль AT&T, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний США, в третьем квартале снизилась сразу на 70,6% и составила 3,62 миллиарда долларов, а прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию за июль-сентябрь уменьшилась на 70,7% — до 0,61 доллара.

В то же время, табачному гиганту Phillip Morris удалось нарастить в третьем квартале чистую прибыль на 30,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,37 миллиарда долларов. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию выросла на 36,4% и составила 1,35 доллара.

«Бизнес Phillip Morris в очередной раз продемонстрировал рост, несмотря на ухудшение экономической обстановки», — прокомментировал отчетность производителя аналитик Barclays Capital в Нью-Йорке Майкл Бранка (Michael Branca), мнение которого приводит агентство Bloom berg.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 18:11 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд