ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 18:00
Налоговая вычисляет, вычисляет зарплаты, зарплаты в конвертах по вакансиям, налоговая.
Фото с сайта perm-most.ru

Налоговая вычисляет зарплаты в конвертах по вакансиям

Налоговая вывела из «тени» более 170 тыс. человек, сообщает заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко. Благодаря рекламным объявлениям о вакансиях, налоговая нашла 2 тыс. предпринимателей, которые платили работникам больше, чем декларировали в своих отчётах.

По словам Клименко, в рамках выполнения программы преодоления «теневой» занятости налоговая служба просмотрела более 6 тысяч объявлений в СМИ, в которых юридические и физические лица приглашали специалистов на работу.

В каждом третьем случае сумма предлагаемой зарплаты отличалась от указанной в налоговых декларациях.

«Это один из методов, как можно установить реальную зарплату. Например, один из днепропетровских предпринимателей официально выплачивал работникам 400 грн. Однако в объявлении о вакансиях сумма предложенного дохода была несколько иная — 1,2 тыс. грн. Конечно, такие противоречия вызывают соответствующие вопросы у налоговиков», — подчеркнул Клименко.

Всего с начала года налоговики вывели из «тени» более 170 тыс. человек. Из них 98 тыс. — наемные работники, которые работали без трудовых соглашений, более 44 тыс. граждан зарегистрировали свою предпринимательскую деятельность, а 28 тыс. человек подали декларации о полученных доходах и оплатили почти 11 млн грн налога.

Налоговик отметил, что ДПС и впредь будет принимать все возможные меры для привлечения к налогообложению тех, кто скрывает доходы.

«Местные бюджеты сегодня на две трети состоят из налога на доходы физических лиц. Эти средства расходуются на неотложные нужды общины, на инфраструктуру городов и других населенных пунктов. И мы будем делать все, чтобы у общин эти деньги были. Если надо будет читать все рекламные объявления — будем читать », — подытожил Александр Клименко.

Он добавил, что в этом году гражданам направлено 200 тыс. персональных сообщений с просьбой задекларировать свои доходы.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Toha
Toha
21 октября 2011, 08:46
toha, Столица!
#
И шо, все выведенные кинулись и дальше работать без тени?
+
+3
ALEXECO
ALEXECO
21 октября 2011, 10:02
Алекс
#
Думаю нет но рапорт то рапорт налоговой получился такой красивый такой красивый!
Вот им еще идея для работы и рапорта: «По итогам просмотра элитной недвижимости из тени выведено… надцать млрд. грн. доходов депутатов, судей, прокуроров, работников таможни, МВС и налоговой...»
+
0
Toha
Toha
21 октября 2011, 15:13
toha, Столица!
#
Теперь они освещаются, и заборы выкращены серебрянкой, дабы были видны далеко!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд