ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 18:20

Эксперт объяснил внешними факторами снижение прогноза по рейтингам украинских компаний

Пересмотр международным рейтинговым агентством Fitch Ratings прогноз по рейтингам шести украинских компаний вслед за изменениями по суверенным рейтингам Украины на 60-70% является следствием внешних, а не внутренних факторов. Такое мнение в комментарии высказал руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

При этом Ивченко констатировал, что стоимость украинских активов падает с апреля. По его словам изменение прогноза по рейтингам «только усиливает падение фондового рынка украинского и соответственно этих отдельных акций».

Также, по его словам, пересмотр прогноза по рейтингам в первую очередь касается сталелитейной отрасли, поскольку она довольно циклична.

«Как только мировая экономика заваливается, сразу же заваливается сталелитейный сегмент, падает спрос со стороны тех секторов экономики, которые используют этот металл», — пояснил Ивченко, добавив при этом, что именно поэтому Fitch выделило бумаги тех компаний, которые занимаются металлами.

По мнению Ивченнко в поле зрения Fitch попали также бумаги ОАО Мироновский хлебопродукт (дочерняя компания в 99,9%-й собственности MHP S.A.) и Kernel Holding SA потому, что эти компании привыкли занимать на внешних рынках и за счет внешних кредитов развиваться. «Сейчас условия выхода на эти внешние рынки ухудшились», — констатировал он.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело с «позитивного» на «стабильный» прогноз по рейтингам шести украинских компаний вслед за изменениями по суверенным рейтингам Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 18:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд