ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 16:13

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на данных по рынку труда

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику в четверг, чему способствовала статистика по числу первичных заявок по безработице за минувшую неделю, свидетельствуют данные бирж.

Ноябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.52 мск вырос на 0,4% — до 11490 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,46% — до 1212,20 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ укрепился на 0,28% — до 2324,50 пункта.

Число первичных заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся 15 октября, уменьшилось на 6 тысяч — до 403 тысяч. Данные оказались лучше прогнозов, поскольку аналитики предполагали снижение числа заявок на 4 тысячи до 400 тысяч с непересмотренного показателя недельной давности.

Позитивом участники рынка отреагировали на заявление главы ФРГ Вольфганга Шойбле о том, что Германия и Франция достигли полной договоренности по мерам вывода зоны единой европейской валюты из долгового кризиса. Ранее на этой неделе в СМИ появилась неофициальная информация о том, что Франция и Германия договорились об увеличении объема Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) до 2 триллионов евро и о рекапитализации банковской системы ЕС.

Между тем, по словам управляющего фондом Matterley в Лондоне Джорджа Годбера (George Godber), цитируемого агентством Bloomberg, до тех пор, пока не наступит полной ясности с решениями по выходу Европы из долгового кризиса, волатильность на рынках будет сохраняться.

Позже в ходе торгов станут известны данные по продажам вторичных домов, а также по индексу опережающих показателей в США в сентябре текущего года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 16:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд