ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 15:00

Министерство финансов может рекомендовать Президенту наложить вето на закон об упрощении налогообложения малого бизнеса

Министерство финансов может рекомендовать Президенту наложить вето на принятый парламентом во втором чтении закон №8521 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)». Такое мнение журналистам высказала народный депутат из фракции НУ-НС Ксения Ляпина, передает источник.

«Помимо тех норм, которые касались упрощенной системы налогообложения, были приняты две нормы, которые касались режима налогообложения в сельском хозяйстве, режима НДС для зерновых культур. Эти нормы, насколько я понимаю, не были согласованы с Министерством финансов, поскольку министр финансов выступил по этому поводу и в конце концов сказал, что они против, но это принято одним законом. Таким образом, если этот закон поступит на подпись к Президенту, а он поступит в ближайшее время, то Минфин может предоставить рекомендации наложить вето из-за этих норм», — сказала Ляпина.

По её словам, это приведет к тому, что данный закон будет рассматриваться в замедленной процедуре, поскольку неизвестно, когда парламент приступит к рассмотрению наложенного Президентом вето, а в этом время упрощенная система налогообложения не вступит в действие.

«Я думаю, неправильно сделали, что объединили эти вопросы. Это очень правильные нормы по сельскому хозяйству, но наверняка их надо было принимать отдельно», — отметила Ляпина.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 октября 2011, 16:19
Киев
#
А до подписания Закона разве нельзя «согласовать» с Минфином, в срочном порядке?! Можно, если захотеть самому Минфину, ведь это он «против», пусть по ускоренной процедуре и рассмотрит…
не должен бизнес и люди терять время и не работать нормально из-за «процедур» между ведомствами…
кто главнее — Минфин или бизнес — для нас МСБ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд