ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 14:30

В СМИ появились детали будущей работы фонда спасения еврозоны

В документах министерства финансов Германии о подготовке плана укрепления фонда EFSF, сообщается, что антикризисный фонд сможет покупать бонды тех проблемных стран ев розоны, которые имеют устойчивый долг и здоровый счёт текущих платежей, а также привержены цели сокращения бюджетного дефицита.

По данным агентства, в директивных документах говорится, что условием для покупки облигаций на вторичном рынке будет отсутствие проблем с кредитоспособностью банков страны и согласование от Европейского центрального банка и заместителей министров финансов еврозоны.

После покупки облигаций фонд сможет продавать их на рынке, удерживать до истечения срока обращения, продавать назад эмитенту или использовать для операций репо с коммерческими банками, говорится в документах.

Объем денег для интервенций на вторичном рынке будет равен текущему остатку кредитоспособности стабфонда.

Напомним, 13 октября парламент Словакии одобрил расширение функций фонда EFSF, который призван помочь европейским странам с высокой долговой нагрузкой преодолеть кризис и впоследствии не допустить краха евро. Словакия стала последней из 17стран, от которых требовалось согласие. Одобрить расширение фонда с первого раза Братиславе не удалось, поэтому вопрос спасения евро был увязан с проведением досрочных выборов.

Между тем, вчера президент Франции Николя Саркози заявил, что переговоры о плане выхода еврозоны из кризиса зашли в тупик из-за разногласий между Францией и Германией в том, как увеличить фонд спасения еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд