ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 20:30

Путин призвал Украину «избавиться от политических фобий прошлого»

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что политические фобии препятствуют принятию Украиной решения о присоединении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

Об этом премьер-министр России Владимир Путин сказал на пресс-конференции по итогам заседания Высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств.

«На мой взгляд, интересы экономического характера, прагматичный взгляд на вещи, не может не заставить наших украинских коллег как минимум проявить интерес к этому образованию. Вопрос экономической выгоды — надо сесть, посчитать, взвесить и избавиться от различных политических фобий прошлого, а посмотреть в будущее», — сказал Путин.

При этом он заявил, что при готовности Киева Таможенный союз будет готов к переговорам о присоединении к нему Украины.

«Если Украина на каком-то этапе своего развития, взяв в руки карандаш и посчитав на бумажке, что чего стоит, придет к выводу, что это целесообразно, то мы будем готовы начать прямой диалог о присоединении Украины к этим интеграционным объединениям», — отметил российский премьер.

По его словам, это суверенный выбор украинского народа и украинского руководства.

«На мой взгляд, интересы экономического характера, прагматический взгляд на вещи не могут не заставить наших украинских коллег проявить интерес к этому образованию», — сказал он.

При этом российский премьер подчеркнул, что никто не собирается Украине что-то навязывать.

***С 1 января 2010 года в рамках Евразийского экономического содружества действует Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

6 июля в 2010 года вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.

1 июля 2011 года на внутренних границах Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана был снят таможенный контроль.

С 1 января 2012 года страны объединятся в Едином экономическом пространстве, на котором будут применяться единые принципы работы бизнеса. Кроме того, лидеры стран планируют создать единое валютное пространство на территории Таможенного союза.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 20:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
skodnik
skodnik
19 октября 2011, 21:24
Киев
#
Задумался я над значением слова «союз», задал вопрос дяде гуглу и… начиная от водки и до космических кораблей, но только не в том понимании в котором мы привыкли… не это главное: У России с Казахами хотя бы общие границы, — с Белорусью… «вообще проехали», остается понять — зачем, ведь на сегодняшний день, кроме «разговора» о газовой скидке, реального предложения ни с той ни с другой стороны не было… Конечно, такие вопросы негоже решать на всякого рода референдумах и процесс всякого рода сотрудничества нужно приветствовать, но то ли мы катастрофически отстали в понимании своих надежд или бежим впереди паровоза… Хочется только верить — что зиму мы переживем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд