ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 17:09
Потребительская инфляция по результатам года не превысит 10%, — НБУ
Фото с сайта http://donbass.ua

Потребительская инфляция по результатам года не превысит 10%, — НБУ

Рост базовой инфляции в 2011 году будет меньше, чем в 2010 году и продолжит снижаться в последующие годы. Кроме того, в настоящее время существует значительная вероятность, что потребительская инфляция по результатам года не превысит 10%.

Об этом «Минфину» сообщили в Нацбанке Украины (НБУ).

Меморандум об экономической и финансовой политике, заключенный в рамках программы с МВФ «Стенд-бай» предусматривает, что основной целью монетарной политики является удержание уровня базовой инфляции и снижение общего индекса потребительских цен до уровня не выше 5% в среднесрочной перспективе. 

Как сообщил регулятор, согласно совместной с МВФ программе «Стенд-бай», Украина также взяла на себя обязательства по постепенному повышению гибкости курса гривни по мере восстановления финансовой системы Украины и углублению механизмов монетарной трансмиссии изменения процентных ставок.

«В будущем Нацбанком будет учитываться необходимость сохранения прогнозируемой динамики и общей устойчивости национальной валюты. Для этого будет использоваться целый комплекс мероприятий, включая валютные интервенции», — сообщили в НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 17:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд