ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 11:29

Золото колеблется в цене на новостях из Европы

Цены на золото в среду колеблются на фоне понижения рейтинга Испании и ожидания решений долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:38 МСК подешевел на 0,2%, до 1650,3 доллара за тройскую унцию. Ранее в среду золото дорожало до 1666,9 доллара.

В ночь на среду международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени — до «А1» с «АА2» на фоне чувствительности к стрессам на финансовых рынках, умеренных перспектив роста экономики страны и связанных с этим проблемами в достижении планов по консолидации бюджета.

Кроме того инвесторы обратили внимание на сообщения о том, что власти Германии и Франции достигли договоренности по масштабному плану вывода еврозоны из затянувшегося долгового кризиса — страны планируют увеличить объем Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) до 2 триллионов евро и рекапитализировать ключевые европейские банки.

«Мы продолжаем ожидать, что стоимость золота превысит отметку в две тысячи долларов, поскольку опасения относительно долгового кризиса в еврозоне сохраняются», — приводит агентство Bloomberg мнение экономиста Capital Economics Джулиана Джессопа (Julian Jessop).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал металл подорожал на 8%. При этом за сентябрь золото подешевело на 11%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 11:29 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд