ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 09:58

Золото подешевело на данных по ВВП КНР и опасениях за еврозону

Стоимость золота во вторник снизилась на фоне обеспокоенности, связанной с замедлением роста экономики Китая, возможности негативного рейтингового действия по отношению к Франции и неопределенности с решением долговых проблем еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам вторника подешевел на 1,4% — до 1652,80 доллара за тройскую унцию.

Во вторник стало известно, что рост ВВП КНР в третьем квартале замедлился на 0,4 процентного пункта — до 9,1%. Рост в 9,1% стал самым низким показателем за последние восемь кварталов.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service предупредило о вероятности ухудшения «стабильного» прогноза по наивысшему рейтингу Франции на уровне «ААА» в следующие три месяца. На этом фоне усилились опасения инвесторов относительно распространения долгового кризиса по еврозоне.

«Похоже, статус золота в качестве более надежного актива сейчас ему не очень помогает, как это было несколько недель назад, когда тревожные новости из Европы способствовали стабилизации цен на драгметалл», — сказал Дэвид Мегер (David Meger).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за сентябрь золото подешевело на 11%, а за третий квартал подорожало на 8%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 09:58 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд