ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 17:20
Жизненный уровень, в ближайшее время в Украине снизится жизненный уровень.
Фото с сайта immigrant-press.ru

Эксперт: в ближайшее время в Украине снизится жизненный уровень

В Украине в ближайшем будущем при высоком показателе роста валового внутреннего продукта (ВВП), низкой официальной инфляции и выполнении доходной части бюджета, будет наблюдаться снижение жизненного уровня. Как передает источник, об этом заявил директор экономических программ Центра имени Разумкова Василий Юрчишин в ходе круглого стола на тему: «Украина и МВФ. Что дальше?» в Институте Горшенина во вторник.

По его словам, это будет происходить по причине несоответствия реального и официального уровня инфляции. Именно это является «тем источником, через который наполняется и ВВП, и бюджет».

Свою позицию Юрчишин объяснил тем, что реальная инфляция сегодня намного выше, чем официальная. В свою очередь это дает возможность говорить о росте номинального ВВП, что является основанием для увеличения поступлений в бюджет.

«Высокий номинальный ВВП, низкий уровень официальной инфляции, низкий дефлятор — это высокий реальный ВВП. Это даст возможность власти говорить о том, что у нас невиданный экономический рост. Более того, это будет подтверждаться поступлениями в бюджет, который будет наполняться номинальными гривнами, но при этом реальная стоимость этих гривен будет существенно снижаться, — сказал Ючишин. — Мы имеем огромные ножницы: с одной стороны, как будто все хорошо, номинально все выполняется, но реальный жизненный уровень будет снижаться».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 17:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+2
Нонна Донец
Нонна Донец
18 октября 2011, 17:23
Киев
#
Так давайте еще и тарифы на газ поднимем..., что уже с головой… в МВФ…
+
+12
Сергей Шматков
Сергей Шматков
18 октября 2011, 17:42
Луганск
#
… но реальный жизненный уровень будет снижаться».

Почему «будет снижаться»? С осени 2008 года жизненный уровень падает постоянно. Возможно, несколько некорректно говорить о снижении жизненного уровня, т.к. ранее очень много всяко разного покупалось в кредит и была иллюзия роста благосостояния, а теперь просто происходит коррекция этого чувства, наступает похмелье после кредитного потреб… тства (сорри за французский) и нам приходится жить по средствам с грузом кредитов за спиной? И, если бы не было у народа столько кредитов, то, глядишь, и жить было бы проще и не так давила б на доходы населения реальная инфляция?
+
0
exo
exo
18 октября 2011, 17:50
КИЕВ
#
Какая — занимательная статья…
+
0
Lotos007
Lotos007
18 октября 2011, 17:57
Lotos007, Kiev
#
Абсолютно правильно. Статью в «зачет».

Вопрос один и тот же с 2001 года: «Что делать?»
Испробовали уже все, вплоть до самоуничтожения.
+
0
Andrexpert
Andrexpert
18 октября 2011, 18:05
#
По крайней мере, снизятся цены на недвижимость…
+
+2
r1954
r1954
18 октября 2011, 19:08
Раиса
#
А как снизятся цены на недвижимость, если растут цены на стройматериалы, цена за работу тоже зависит от стоимости материалов.А жизненный уровень он уже и так на последней планке, особенно у нас кто в кредитах, благо дело что есть секенд, а хлеб покупаем два раза в неделю, а за коммун. уже и забыла что надо платить, а если еще поднимут тариф…… Очень жаль, что страдают дети.Говорят«деньги мусор» но в этом мусоре завязана вся жизнь…
+
+2
Andrexpert
Andrexpert
18 октября 2011, 19:43
#
На вторичную недвижимость. Она от стоимости стройматериалов никак не зависит, а только лишь от того, сколько денег остается на руках после оплаты самого необходимого. Помнится, в конце 90-х в шахтерских городках квартиру в жилом состоянии можно было купить за 300 баксов, но не за квадрат, а за квартиру.
+
0
yarg
yarg
18 октября 2011, 23:48
Кара-Луганск
#
Глубоко…
я, если честно — ничего не понял.
эксперт считает, что у нас будет очень большая реальная инфляция при маленькой номинальной? а почему?
Я слышу заклинания о чудовищной инфляции уже много лет. В 1997 году вареная колбаса в гастрономе продавалась по 18 гривен за килограмм. Прошло 15 лет. Колбаса, после 15 лет чудовищной инфляции продается по 60 гривен за кило. мало того, что она в долларах подешевела, так и доллар уже не тот. С зарплатой в 200 долларов я в 97 году себя королем чувствовал. В Болгарию в отпуск ездил…
Так ли страшна инфляция, как ее малюют?
+
0
vitacikl
vitacikl
19 октября 2011, 17:34
#
Согласен. Изложено невнятно. Что значит «намного выше»? Сколько это в цифрах??

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд