ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 12:25
Сергей Тигипко, переориентация Украины на Таможенный союз.
С.Тигипко. Фото с сайта ric.ua

Тигипко называет высокой вероятность переориентации Украины на Таможенный союз

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко называет высокой вероятность переориентации Украины на вступление в Таможенный союз в случае отказа Европейского Союза принять Украину. Об этом он заявил в интервью газете «День».

Тигипко отказался оценить судебный приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, поскольку это решение не является окончательным. «Очевидно, что судебный процесс будет продолжаться и будет апелляция. Я могу констатировать только одно — все упирается в непроведение реформ. В данном случае в свое время не привели в соответствие с европейским законодательством Уголовный кодекс Украины. Все, что происходит, вызывает только одно желание — еще скорее реформировать все сферы жизни. В первую очередь, судебную систему, потому что именно ее несовершенство вызывает больше всего замечаний», — сказал Тигипко.

В ответ на вопрос, как власть будет выходить из ситуации, учитывая очень резкую критику мирового сообщества, вице-премьер сказал: «Реформами: упрощением налогового, таможенного и трудового законодательства, разработкой нового законодательства о банкротстве и так далее».

По его словам, чтобы приблизиться к Евросоюзу, нужно прежде всего адаптировать отечественное законодательство к европейским нормам и договориться о создании зоны свободной торговли (какие рынки открываем и закрываем для себя и Европы). «По моему мнению, нужно сделать всю работу по адаптации к европейскому законодательству, а потом начинать говорить о подписании соглашения по ЗСТ с ЕС. Если будут проблемы с демократией, то будем говорить и об этом. Но для меня самое главное сегодня, что Украина еще до сих пор не адаптировала свое законодательство к нормам европейского. И только после завершения этого шага можно говорить о следующем», — заявил Тигипко.

Он отказался спрогнозировать, станет ли приговор Тимошенко препятствием на пути подписания соглашения об ассоциированном членстве и создании зоны свободной торговли с ЕС. «Не знаю. Это покажут дальнейшие переговоры. Мы пока еще говорим о перспективе, которой нет», — отметил Тигипко.

В ответ на вопрос, учитывая резкие заявления европейцев, какова вероятность того, что Украина будет переориентироваться с европейского курса на членство в Таможенном союзе, вице-премьер отметил, что «если от Европейского Союза прозвучат абсолютно четкие сигналы «нет», то вероятность переориентации на Таможенный союз достаточно большая. Люди, которые сегодня хотят видеть Украину в Таможенном союзе, могут получить очень серьезный аргумент в пользу тезиса о том, что нужно двигаться в этот союз».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 12:25 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+17
IgorV
IgorV
18 октября 2011, 12:47
Днепропетровск
#
«Нехороший человек»
+
0
Vovan
Vovan
18 октября 2011, 15:06
Україна
#
Редиска
+
+12
Pablito
Pablito
18 октября 2011, 12:54
#
Тигипка — некая мерзостная слизь.
+
0
crowned
crowned
18 октября 2011, 13:23
ближний восток
#
Решили сменить ориентацию всей страны так сказать;)
+
0
Golld
Golld
18 октября 2011, 14:23
Golld, Симферополь
#
Какие мы не постоянные!
+
+5
kvv
kvv
18 октября 2011, 16:26
Київ
#
Рекомендую почитать мнение Кужель о своем боссе Тигипко www.unian.net/rus/news/news-462762.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд