ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 14:50
Юлия Тимошенко. дело против Юлии Тимошенко, новое дело против Тимошенко.
Ю. Тимошенко. Фото с сайта zn.ua

Чорновил: Новое дело против Тимошенко — шаг откровенно странный

Новое уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что все обещания Виктора Януковича Западу уже не могут быть выполнены. Об этом заявил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

По его словам, «первый арест Тимошенко был абсолютно бессмысленный. Собственно, первое уголовное дело и ее арест еще летом. Потому что тогда она теряла политическую популярность, политическую силу, она дискредитировалась, самодискредитировалась».

«Януковичу просто нужно было выждать период, когда она перессорится окончательно со всеми в Украине и перестанет быть конкурентом. Ей подняли рейтинг, ее фактически восстановили в политике, понимая теперь, что ее придется отпускать, что уже является абсурдом», — заявил Чорновил.

«И вот проходит суд над Тимошенко, выносят ей приговор, который буквально вызывает взрыв возмущения в Европе, в Америке и в России, что существенно… Януковичу приходится выкручиваться любыми способами, делать заявления, что это не окончательный приговор, что все это изменится, что будет новый закон, это отменят, что, наконец, еще апелляционная инстанция впереди», — добавил политик.

«И именно в тот момент, когда на Западе более или менее, поморщившись, но выражают готовность продолжить с ним диалог, делается шаг откровенно странный. Делается открытие очередного уголовного дела, которое показывает, что все обещания Януковича выполнены не будут. Ведь надо еще понять суть судопроизводства: если то дело, по которому сейчас приговорили Тимошенко, можно еще декриминализировать, об этом шла дискуссия, то дело о хищении в особо крупных размерах декриминализировать в принципе невозможно. Это дело, которое некогда в советские времена вообще было расстрельным. И открытие этого дела говорит, что Янукович вам обещает, но в действительности этого не будет. Или это логика, которая каким-то образом согласована с Януковичем, или это логика, которая против него направлена?» — спросил Чорновил.

«Но тогда возникает вопрос: Янукович самоубийца, или столь незамысловатый человек, что не понимает, как ему ножку подставляют — это уже вопрос, на который ответа дать не могу. Но однозначно, что открытие этого нового дела — свидетельство того, что все обещания Януковича Западу уже не могут быть выполнены… Потому что закрыть уголовное дело, которое открыли именно так, — это очень проблематично, тогда должны лететь некоторые головы, а отпустить и освободить окончательно Тимошенко, сделать ей открытую дорогу к следующим выборам при наличии такой серьезной статьи, такого серьезного дела тоже абсолютно нереально; проигрывать в суде, демонстративно делать, что суд отменит это обвинение, у нас тоже не умеют», — подытожил Чорновил.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко новое уголовное дело. Оппозиционный политик подозревается в покушении на растрату 405 млн долларов в 1990-е годы — за попытку возложить долги корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на бюджет страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 14:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
17 октября 2011, 15:03
Одесса
#
Новое дело сфабриковано также как и дело старое. Россия его не признает как и Лавринович. Публикуются также фото оригинальных документов.
Нова справа проти Юлії Тимошенко: «група Фірташа» проти ЄЕСУ Мустафа Найем и Сергей Лещенко
www.pravda.com.ua/rus/articles/2011/10/17/6676607/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд