ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 14:40

Литвин не хочет подписывать запрет рекламы табака

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает возможность подписания им закона о запрете рекламы табачных изделий в случае, если он не будет соответствовать тексту проголосованного 22 сентября документа. Об этом он сказал на брифинге.

Спикер сообщил, что на его имя по данному вопросу поступило 3 обращения: от комитета по вопросам свободы слова и информации, от депутатов-членов комитета, а также обращение депутата от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Леси Оробец. При этом он отметил, что он направил обращения в регламентный комитет, а также в профильный комитет по вопросам свободы слова и информации с предложением провести заседание, на котором публично подготовить к подписанию принятый закон в абсолютном соответствии со стенограммой заседания, на котором он рассматривался.

«Закон будет подписан только в точном соответствии с результатами его рассмотрения в сессионном зале Украины», — сказал он.

Спикер выразил сожаление в связи с тем, что профильный комитет так и не провел заседание для подготовки данного документа к подписи.

Напомним, в начале октября Оробец обратилась к Литвину с просьбой восстановить текст законопроекта о запрете рекламы табачных изделий и провести служебное расследование в связи с его возможной фальсификацией после принятия Радой.

По словам Оробец, среди прочего из него было изъято положение, которым запрещается спонсорство массовых мероприятий с использованием символики табачных брендов.

22 сентября Рада приняла законопроект №5164, которым ввела запрет рекламы табачных изделий.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд