ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 10:10

США обещают рассказать о Тимошенко всем

США постараются донести до мирового сообщества несправедливость приговора экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер в интервью нижегородской телекомпании «Волга» в субботу.

«Нас очень обеспокоил процесс Тимошенко на Украине. Мне кажется, что это очень плохой сигнал. Мы считаем, что это избирательное правосудие», — сказал Познер.

По его оценке, мнение правительств России и США совпадает в том, что судебный процесс над Тимошенко является политически мотивированным.

«Этот процесс подрывает процедуры справедливого судебного разбирательства. И госпожа Клинтон (госсекретарь США Хиллари Клинтон) очень четко заявила об этом, и она будет придерживаться этой точки зрения в будущем», — сказал заместитель госсекретаря США.

Он подчеркнул, что США сделают все возможное, чтобы «донести до мира несправедливость приговора, если это действительно так».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Caramba
Caramba
17 октября 2011, 12:39
Сергей, Запорожье
#
Бедааа… как сказал бы Быков. Последний раз когда США беспокоились состоянием демократии в какой нибудь стране там гражданская война начиналась, либо деократизаторы прилетали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд