ВХОД
Вернуться
16 октября 2011, 15:45
Забастовки в стране, волна мировых забастовок.
Фото с сайта i-g-t.org

Волна мировых забастовок: в Риме протестуют против жадности финансовых институтов и корпораций

Во время беспорядков пострадали 70 человек. 25 человек получили медицинскую помощь на месте возле площади Сан-Джованни ин Латерано, остальные доставлены в медучреждения итальянской столицы.

По мнению мэра Рима Джанни Алеманно, организованная группа погромщиков проникла в ряды протестующих и спровоцировала беспорядки.По меньшей мере трое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона погромщиков, которые устроили пожар во флигеле здания министерства обороны Италии, а также громили магазины и поджигали автомобили, в том числе и полицейские. 

По мнению мэра Рима Джанни Алеманно, организованная группа погромщиков проникла в ряды протестующих и спровоцировала беспорядки. Погромы в Риме были организованы анархистской организацией «Черный блок». Как сообщает телекомпания CNN, об этом заявили представители итальянской полиции. По их словам, сотни анархистов использовали мирную демонстрацию против жестких экономических мер правительства в своих целях.

Люди, скрывавшие свои лица лыжными масками, бросали бутылки с зажигательной смесью, поджигали автомобили, били стекла и нападали на полицейских. По данным римской мэрии, в результате беспорядков пострадали по меньшей мере 70 человек, в том числе 40 полицейских.

Очевидцы сообщают, что только в результате взрыва одного автомобиля двум молодым людям оторвало части рук. Они остались живы и были доставлены в больницу. Акция протеста в Риме стала следствием волнений в США, где уже несколько недель сотни людей выходят на демонстрацию с лозунгом «Захвати Уолл-стрит». В эти выходные к американцам присоединились жители Италии, Великобритании, Франции, Бельгии, Греции, Испании, Германии.

В Лондоне состоялся митинг, на котором выступил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Там также нашлись радикалы, которые попытались штурмовать здание фондовой биржи, но им помешала полиция. В свою очередь в Германии демонстрантов разгоняли с помощью слезоточивого газа. Аресты прошли и в США, где демонстранты попытались ворваться в штаб-квартиры крупнейших банков.

Тем временем около 80 человек, протестующих вчера на Уолл-стрит были арестованы за нарушение общественного порядка.

Напомним, что в субботу в Брюсселе прошла крупная демонстрация с требованием стабилизации экономики еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2011, 15:45 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
17 октября 2011, 08:47
Вячеслав, Киев
#
«Логика у масс простая, если все последние годы им говорили: занимайте деньги, потребляйте больше, покупайте, покупайте, покупайте, а когда надо будет отдавать один кредит, мы вам дадим другой, то почему бы не пожить в долг, приобретая себе то, чего в жизни не светило даже в теории.

Деньги на твое пособие правительствам дадим мы, под проценты, а деньги просто напечатаем. Да, твои кредитные договора мы будем продавать друг другу по несколько раз, получая в отчетах прущую капитализацию и возможность печатать под это ещё больше нарисованных денег.

А когда пирамида посыпется, мы уроним всю экономику, устроим заварушки по всему миру, выведем вас дебилов на улицы, чтобы вы своими руками сначала затянули пояса, а потом и петли на шеях. Мы устроим войны и теракты, чтобы запугать тебя до смерти и тут же укажем на главных негодяев, кто привел ко всему этому: Хуссейн, Каддафи, Бен-Ладен, мы укажем на восток, где укрепились главные враги: Медведь и Дракон.
А когда мы поймем, что ты уже дошел до состояния животного и готов убивать за глоток воды и горсть зерна, мы возвестим о возрождении и начале строительства новой пирамиды, мы расскажем о демократии и снова научим тебя брать в долг и потреблять до полного помутнения»
andrey-kuprikov.livejournal.com/518500.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд