ВХОД
Вернуться
15 октября 2011, 23:31

Белоруссия надеется на кредит МВФ в размере 3-7 млрд долларов

Белорусское правительство надеется получить от Международного валютного фонда кредит в размере от 3 до 7 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба белорусского Совмина. Об этом было заявлено по итогам встречи премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича с миссией МВФ во главе с Кристофером Джарвисом.

«Правительство подтвердило заинтересованность в возобновлении в ближайшей перспективе кредитной поддержки МВФ для республики в размере от 3 до 7 миллиардов долларов США», — говорится в сообщении пресс-службы.

Участники встречи обсудили направления экономической политики, реализуемые правительством Белоруссии, прогноз развития белорусской экономики в 2012 году и перспективы дальнейшего сотрудничества с МВФ.

По данным пресс-службы, эксперты МВФ положительно оценили шаги правительства и Нацбанка Белоруссии по выходу на единый равновесный курс белорусского рубля.

«Сторонами отмечено, что проводимая экономическая политика учитывает рекомендации Международного валютного фонда, изложенные в заключительной записке миссии по постпрограммному мониторингу. Так, по итогам восьми месяцев консолидированный бюджет исполнен на бездефицитном уровне. Объемы эмиссионного кредитования государственных программ в текущем году не превысят 4% к ВВП», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2011, 23:31 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд