ВХОД
Вернуться
15 октября 2011, 15:00

Тигипко пообещал повысить пенсии в следующем году

Кабинет Министров Украины в 2012 году увеличит пенсии для всех инвалидов на 20%. Об этом на пресс-конференции в Трускавце сказал вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Тигипко рассказал, что практически каждый день общается с представителями общественных организаций. По его словам, они поставили вопрос о повышении пенсий не только инвалидам войны в Афганистане, но и тем, которые принимали участие во всех интернациональных конфликтах, сообщает УНН.

«Всем инвалидам пенсия поднимается на 20%, семьи тех участников конфликтов, погибших и в ВОВ, и в Афганистане, получат на 30% больше, чем в 2011 году, семьи тех, кто участвовали и умерли, — на 23,5%», — сказал чиновник.

«На следующий год мы поднимаем более чем на 11% средства на поддержку всех инвалидов, в частности, на инвалидные коляски, протезирование, автомобили для инвалидов. Могу сказать, что такой серьезной поддержки этой сферы в процентном отношении не было очень давно. Все это стало возможным потому, что есть экономический рост, который мы максимально стараемся переключить на поддержку социально незащищенных слоев населения Украины», — сказал Тигипко.

Ранее заместитель министра социальной политики Лидия Дроздова заявила, что с 1 января 2012 года пенсии инвалидам войны будут увеличены на 25%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2011, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
shchepanskiydm
shchepanskiydm
15 октября 2011, 15:50
Дима, киев
#
Пиздабол.
+
+6
DimaA
DimaA
16 октября 2011, 09:03
Дима
#
Тигипко пообещал повесить в следующем году оставшихся пенсионеров

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд