ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 20:29

ВДЦБ возобновляет обращение акций группы «Донецксталь»

Всеукраинский депозитарий ценных бумаг (ВДЦБ) возобновляет обращение акций предприятий, входящих в группу «Донецксталь», сообщил глава правления ВДЦБ Николай Швецов.

По его словам, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) 13 октября отменила свое решение о приостановке на год обращения акций ЧАО «Донецксталь» и еще 11 других эмитентов, входящих в одноименную группу.

Собеседник агентства отметил, что ВДЦБ уже получил решение регулятора и возобновляет обращение ценных бумаг группы «Донецксталь».

Как сообщалось, ГКЦБФР 20 мая этого года приостановила на год обращение акций ЧАО «Донецксталь» и еще 11 других эмитентов, входящих в одноименную группу. Это решение было принято после того, как народный депутат от Партии регионов уведомил ГКЦБФР о корпоративном конфликте между бизнесменом Виктором Нусенкисом и бывшим генеральным прокурором Украины Геннадием Васильевым и принятых в ходе него решениях судов иностранных юрисдикций. Из всех этих компаний участники рынка относят к числу «голубых фишек» акции ПАО «Ясиновский КХЗ» и «Шахтоуправление «Покровское».

Донецкий окружной административный суд 21 июня 2011 года признал неправомерным решение ГКЦБФР в отношении приостановки обращения акций ЧАО «Донецксталь», комиссия возобновила обращение этих акций. После этого «Донецксталь» заявила о планах оспорить решения комиссии в отношении других акций, чье обращение было приостановлено. В результате суд 1 сентября отменил и остальные решения ГКЦБФР в отношении остальных предприятий группы.

Смотреть также на эту тему статью «Минфина» — «ГКЦБФР поднимает белый флаг».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 20:29 Источник: Investfunds
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд