ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 14:04

Акции Европы растут благодаря хорошим отчетам

Европейские акции растут в пятницу благодаря превысившим прогнозы результатам Google и Syngenta, перевесившим слабость банков, вызванную новым понижением их кредитных рейтингов.

Технологические акции получили импульс после выхода квартального отчета Google. Технологический индекс STOXX Europe 600 вырос на 2,47 процента.

Котировки Syngenta, крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственных химикатов, поднялись на 3,48 процента, когда компания сообщила о росте продаж в третьем квартале на 21 процент.

«Результаты, появившиеся ночью в США, оказались хорошими, и результаты Syngenta очень неплохие, — сказала Андреа Уильямс из Royal London Asset Management. — Мы добавляем в портфель акции Syngenta».

«За исключением банков, рынок хочет расти но мы еще не спасли Грецию и Испания представляет угрозу, так как ей нужно закачать деньги в банковскую систему».

Банки оказались в числе отстающих после того, как агентство Fitch Ratings сократило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента UBS и поставило на негативный пересмотр семь других американских и европейских банков из-за сложностей в экономике и на финансовых рынках.

Societe Generale потерял 2,8 процента, Deutsche Bank, лишился 0,83 процента.

Акции UBS подешевели на 2,62 процента.

К 13:39 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 1,00 процента до 976,06 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 14:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд