ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 08:40

Азаров призвал крестьян не бояться рисков

Премьер-министр Николай Азаров призывает крестьян не бояться рисков на зерновом рынке. Об этом он заявил на заседании экономического пресс-клуба.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, Азаров призвал аграриев завершать уборку кукурузы, не бояться вкладывать в это средства, поскольку на внешних рынках остается дефицит продовольствия, и хорошая конъюнктура для экспорта зерновых усиливается.

«Для внутренних потребностей нам необходимо около 5 миллионов тонн кукурузы, а мы уже сейчас намолотили 12 млн тонн и ожидаем ее урожай на уровне 20 млн тонн. Сейчас наша задача — удержать цену на внутреннем рынке, чтобы производитель окупил свои затраты», — подчеркнул Азаров.

Он подчеркнул, что дефицит продовольствия на мировых рынках остается, поэтому спрос на кукурузу сохранится, и цены на нее будут повышаться.

Премьер напомнил, что недавно крестьяне и зернотрейдеры выражали обеспокоенность снижением мировых цен на зерновые. Правительство провело консультации с аграриями, в ходе которых премьер-министр заверил, что это временное конъюнктурное явление, и цены на зерновые будут повышаться, что и происходит сейчас. Поэтому зернотрейдеры, которые подождали и сейчас выходят на рынок, получат прибыль.

«Экспорт зерновых сейчас выравнивается, тем более что на мировых зерновых рынках цены растут. Так, было серьезное падение цен, но я крестьянам говорил, что это падение циклическое и вскоре будет рост цен. Так и произошло», — подчеркнул Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 08:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrexpert
Andrexpert
14 октября 2011, 10:16
#
Управлять рисками крестьяне все равно не умеют, страх — это единственный защитный механизм для них…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд