ВХОД
Вернуться
13 октября 2011, 21:18

Доллар дорожает к евро на позитивной статистике из США

Курс доллара к евро увеличивается в ходе торгов четверга на фоне положительной макроэкономической статистики по торговому балансу и числу заявок по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.48 мск доллар подорожал к евро до 1,3703 доллара за евро с 1,3791 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 76,83 иены за доллар с 77,26 иены за доллар в среду. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился на 0,39%, до 77,33 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 октября, сократилось на 1 тысячу — до 404 тысяч. Данные оказались лучше прогнозов — аналитики полагали, что число заявок, наоборот, увеличится на 4 тысячи с непересмотренного показателя предыдущей недели и составит 405 тысяч.

Дефицит внешнеторгового баланса США в августе 2011 года составил 45,6 миллиарда долларов, оставшись, таким образом, на уровне пересмотренного показателя за июль. Эксперты, при этом, ожидали его роста на 1,2 миллиарда долларов (с июльского показателя до коррекции в 44,8 миллиарда долларов) — до 46 миллиардов долларов.

В то же время, аналитики BNP Paribas, мнение которых приводит агентство MarketWatch, считают, что «точка зрения о не столь удручающем положении американской экономики, как ожидалось ранее, еще изменится в худшую сторону». По мнению экспертов, этому будет способствовать дальнейшая макроэкономическая и корпоративная статистика.

В четверг инвесторы обратили внимание на отчетность одного из четырех крупнейших инвестбанков США JP Morgan Chase. Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию банка в июле-сентябре составила 1,02 доллара против 1,01 доллара в третьем квартале прошлого года. Чистая выручка банковской корпорации в отчетный период практически не изменилась и составила 23,763 миллиарда долларов против 23,824 миллиарда долларов в июле-сентябре 2010 года. Результаты оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших прибыль на уровне 0,91 доллара на акцию и выручку в 23,32 миллиарда долларов.

Негативное влияние на курс евро к доллару оказывают, по мнению директора Forex.com Кэтлин Брукс (Kathleen Brooks), «проблемы европейского банковского сектора. В отсутствие решений, способных улучшить ситуацию, повышенная волатильность сектора сохраняется».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2011, 21:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд