ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 22:41

Руководство ЕС обсудит дальнейшие отношения с Украиной

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности ЕС Кэтрин Эштон, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей проведут переговоры по отношениям с Украиной. Об этом заявила сегодня, 12 октября, во время дебатов в Европарламенте верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, Европейский парламент сегодня вечером, 12 октября, провел внешнеполитические дебаты в связи с приговором экс-премьер-министру, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Ранее Кэтрин Эштон выразила разочарование вердиктом Печерского суда Киева по делу Тимошенко, сообщив, что нынешние власти Украины осуществляют правосудие «избирательно, через политически мотивированные преследования лидеров оппозиции и членов бывшего правительства», и подчеркнула, что Тимошенко — не единственная из оппозиции, к кому в Украине применяются политические преследования.

Напомним, вчера, 11 октября, Президент Европарламента Ежи Бузек выразил обеспокоенность приговором экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, как политически мотивированным.

Ранее вчера пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косианчек заявила, что Евросоюз «глубоко разочарован» приговором экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что не считает процесс над Юлией Тимошенко завершенным.

Ранее обеспокоенность арестом лидера украинской оппозиции неоднократно высказывалась рядом европейских дипломатических ведомств, многими украинскими политическими силами, а также представителями Сената США.

Напомним, Печерский райсуд Киева вчера, 11 октября, приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. и обязал ее выплатить «Нафтогазу Украины» 1,516 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 22:41 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд