ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 19:31
Мировые площадки показали рост, украинские — ничего
Фото с сайта http://old.tehrantimes.com

Мировые площадки показали рост, украинские — ничего

Мир: Корпоративная отчетность в США принесла позитив на рынки

Торги на мировых фондовых площадках проходили сегодня с повышением. Рынки довольно быстро отыграли немного негативную квартальную отчетность американской Alcoa, а страхи инвесторов в отношении долговых проблем стран еврозоны на фоне провала голосования в словацком парламенте ушли на второй план.

Внимание инвесторов смещено в сторону США, где продолжается сезон корпоративной отчетности. Сегодня отчиталась компания PepsiCo, которая показала квартальную прибыль немногим лучше ожиданий рынка и подтвердила прогноз финрезультатов на год.

Cтоит также отметить, что агентства Standard & Poor's и Fitch Ratings понизили кредитные рейтинги крупнейших банков Италии и Испании.

Европейские индексы в течение дня торговались с повышением, несмотря на рост безработицы в Великобритании до максимального уровня за последние 15 лет (8,1%). «Оптимизма инвесторам добавил выход статданных по еврозоне, где рост промпроизводства в августе неожиданно составил 1,2% (аналитики ожидали падение данного показателя на 0,8%)», — рассказал «Минфину» руководитель направления по работе с VIP-клиентами ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

Цены на нефтяные фьючерсы в течение дня повышались на укреплении евро относительно доллара.

На российском фондовом рынке наблюдался уверенный рост. Начало текущей недели было потрачено на проторговку уровня 1350 пунктов по ММВБ, и в сегодня индекс получил возможность отправиться к новому рубежу — 1400 пунктов. 

По состоянию на 17:17 (Киев) евро подорожал к доллару до 1,3795 $/евро. Курс американской валюты вырос к японской до 77,35 иены за доллар.

Цены на золото достигли двухнедельного максимума в рамках общего повышения на мировых фондовых площадках и сырьевых рынках. Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 17:28 (Киев) подорожал на 1,5% до 1685,1 доллара за тройскую унцию.

Азиатские площадки продолжили отыгрывать решение китайской государственной инвесткомпании о скупке акций крупнейших банковских учреждений страны. Основные фондовые индексы АТР выросли по итогу торговой сессии в пределах 1-3%.

К закрытию украинских фондовых площадок настроения на глобальных площадках кардинально не изменились: большинство основных европейских индексов росли в пределах 2%.

Индексы в США повышаются более чем на 1-2%.

Украина: Биржи показали низкие объемы торгов

Сегодня на украинском рынке акций наблюдалась слабая позитивная динамика основных фондовых индикаторов.

Индекс UX закрылся на отметке 1327,45 пункта, прибавив за день 0,55%.

Объем торгов фондового рынка составил 76,2 млн грн (на рынке заявок — 27,6 млн грн, на рынке РЕПО — 38,9 млн грн.), срочного — 63,7 млн грн.

Ближний контракт UX-12.11 подорожал на 1,27%, достигнув отметки 1345,9 пункта, спрэд +18,45.

Индекс ПФТС подрос на 0,65% к отметке 518,65 пункта. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,4 млн грн.

Активнее других торговались ликвидные бумаги банковского сектора, электрогенерации и ГМК. Лишь по семи бумагам объем торгов превысил порог в 1 млн. грн., а в тройке призеров по объему торгов были уже привычные «Центрэнерго» (3,7 млн грн), «Мотор Сич» (4,8 млн грн) и «Алчевский металлургический комбинат» (5,1 млн грн). Большая часть индексных бумаг закончили день повышением котировок на 0,5-1,5%, а лучше рынка выглядела «Укрнафта» (+2,88%).

Завтра

По словам господина Орлюка, на украинских фондовых площадках не происходит ничего заслуживающего внимания. «Похоже, инвесторы отсутствуют сейчас как класс, а вся биржевая деятельность отдана на откуп небольшим биржевым спекулянтам, торгующим внутри дня. В таких условиях любой позитив глобальных рынков игнорируется, биржевая активность затухает, а даже незначительное повышение котировок наиболее ликвидных бумаг приводит к продажам на фоне усиления девальвационных ожиданий и нестабильной политической ситуации внутри страны» — подчеркнул аналитик.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 19:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
13 октября 2011, 07:49
#
Призрак девальвации бродит над Украиной

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд