ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 18:06

Золото дорожает на фоне общего оптимизма на финансовых рынках

Цены на золото в среду достигли двухнедельного максимума в рамках общего повышения на мировых фондовых площадках и сырьевых рынках, вызванного надеждами инвесторов, что европейские власти смогут предотвратить распространение долгового кризиса в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18:28 МСК подорожал на 1,5% до 1685,1 доллара за тройскую унцию.

К 18:25 МСК европейские биржевые индексы повысились в среднем на 0,7-2,4%, американские — на 0,9-1,2%. В среду инвесторы обратили внимание на заявления еврокомиссара Олли Рена о том, что власти еврозоны приблизились к соглашению по преодолению до лгового кризиса в еврозоне.

«Поддержку стоимости золота также оказывает высокий физический спрос», — полагает аналитик TheBullionDesk.com Джеймс Мур (James Moore), которого цитирует агентство Bloomb erg.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за сентябрь золото подешевело на 11%, а за третий квартал подорожало на 8%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис  в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 18:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд