ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 17:20
Тимошенко, Тимошенко выйдет.
Тимошенко выйдет на свободу до 15 декабря. Фото с сайта job-sbu.org

Тимошенко выйдет на свободу до 15 декабря — эксперт

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет освобождена после декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой она признана виновной в превышении властных полномочий

По его словам, Тимошенко выпустят на свободу до 15 декабря, поскольку именно на этот день назначен саммит Украина-ЕС, на котором планируется парафировать соглашение об ассоциации.

Березовец убежден, что Верховная Рада внесет соответствующие поправки в законодательство, которые декриминализируют статьи Уголовного кодекса Украины, по которым Тимошенко признано виновной.

По словам политолога, экс-премьер-министр очень часто заявляла об уголовном прошлом своих оппонентов, и поэтому «кому-то было нужно, чтобы Тимошенко получила статус осужденной».

В то же время директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что при любых обстоятельствах Тимошенко не будет находиться семь лет за решеткой. По его словам, такие выводы можно сделать, исходя из реакции на приговор по делу экс-премьера европейских и международных структур.

«Для власти важно было осудить Тимошенко, но уже не так важно посадить. Вряд ли удастся довести дело до конца с пребыванием Тимошенко за решеткой», — сказал Карасев.

По словам политолога, содержание Тимошенко в тюрьме поставит под угрозу подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а это необходимо как политической, так и экономической элите Украины.

Кроме того, напомнил Карасев, лидеры европейских стран уже предупредили украинскую власть о том, что лишение Тимошенко права принимать участие в парламентских выборах приведет к тому, что Европа не признает их результатов. «Поэтому я думаю, что власть пойдет на то, чтобы она (Тимошенко) не только была освобождена, но и принимала участие в выборах-2012», — сказал Карасев.

При этом он добавил, что для нынешнего руководства Украины важно, чтобы в сознании граждан запечатлелось, что Тимошенко нарушила закон.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

Министерство иностранных дел не исключает оговорок со стороны Украины при парафировании соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом сегодня, 12 октября, заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин.

«Соглашение об ассоциации — это соглашение двух сторон. Если с украинской стороны будет понимание того, что мы подписываем документ, который не полностью соответствует нашей политике в европейском направлении, безусловно и с нашей стороны могут быть оговорки относительно парафирования», — сказал дипломат.

Волошин напомнил, что соглашение об ассоциации не является подарком и налагает на Украину серьезные обязательства.

Как сообщалось, Великобритания допускает, что приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко может привести к осложнениям с подписанием и ратификацией соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз глубоко разочарован приговором бывшему премьер-министр Украины Юлии Тимошенко, что может иметь серьезные последствия для отношений Украины с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 17:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
sla
sla
12 октября 2011, 17:37
Вячеслав, Киев
#
По моему скромному опыту наблюдения событий последних 2х лет, такие разговоры — «развод лохов».
+
0
vitacikl
vitacikl
13 октября 2011, 12:58
#
«Такие» — про ассоциацию?
+
0
sla
sla
13 октября 2011, 16:21
Вячеслав, Киев
#
О первой части — декриминализация, апелляция и т.д.
Ассоциация то будет продвигаться, м.б. даже формально подпишут 15декабря, но потом тормоза при парафировании.
+
0
vitacikl
vitacikl
13 октября 2011, 18:07
#
Слушал сегодня радио, сценарий сказали вполне реальный.
И выпустят, и в выборах участвовать будет.
+
0
Dobrofey
Dobrofey
13 октября 2011, 11:45
Dobrofey, Сумы
#
Да выпустят ее, только запрет занимать руководящие должности не снимут, чтобы конкуренцию Януковощу не создавала

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд