ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 17:10

США предупредили мир о массовых терактах

Госдепартамент США предупредил американских граждан, находящихся за границей, о риске возможных нападений на них. В Вашингтоне также утверждают, что сейчас высока вероятность проведения терактов против дипломатов в ряде стран, в том числе — и в Америке.

Свои опасения Госдеп связывает с якобы раскрытым американскими спецслужбами заговором, целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в США. Соответствующие обвинения были предъявлены американцу иранского происхождения Мансуру Арбабсайару, арестованному 29 сентября в аэропорту Нью-Йорка. Еще один иранец объявлен в розыск. В Вашингтоне заявляют, что за предполагаемым заговором стоят власти Ирана.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что такие действия с участием Ирана приведут к углублению его изоляции, так как являются вопиющим нарушением международных норм. По мнению Клинтон, теперь у Вашингтона появятся дополнительные рычаги воздействия на Тегеран.

Власти Ирана назвали обвинения о своей причастности к заговору ложью, сфабрикованной поджигателями войны из числа американских политиков. В своем письме Пан Ги Муну постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи, выразил опасения по поводу того, что подобные действия могут создать опасные прецеденты в отношениях между государствами.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд