ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 08:45

Нефть дешевеет на прогнозах о росте запасов сырья в США

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды на прогнозах экспертов о росте коммерческих запасов сырья на оптовых складах США за минувшую неделю, а также опасениях уменьшения спроса в Европе после негативных итогов голосования в парламенте Словакии, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:24 МСК снизилась на 0,35 доллара, или на 0,41% — до 85,46 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,04 доллара, или на 0,04% — до 110,69 доллара за баррель.

По прогнозам аналитиков, запасы нефти на складах США выросли на неделю на 800 тысяч баррелей, в то время как запасы горючего практически не изменились и составили 213,7 миллиона баррелей. Рост запасов сырья у крупнейшей мировой экономики может свидетельствовать о замедлении ее роста.

Также с негативом были восприняты новости из Словакии, парламент которой в ночь на среду заблокировал расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности и отправил в отставку правительство Иветы Радичовой. Решение о расширении полномочий ЕФФС было согласовано лидерами стран еврозоны в июле текущего года. Соответствующие поправки в национальное законодательство внесли 16 из 17 стран еврозоны.

«Усугубление долгового кризиса в Европе ставит под сомнение потребность региона в прежнем количестве ресурса», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 08:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд