ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 09:00

Fitch понизило рейтинги главных банков Италии, включая Intesa Sanpaolo

Международное агентство Fitch понизило рейтинги ведущих банков Италии, включая крупнейший банк страны — Intesa Sanpaolo, а также поместило на пересмотр рейтинг другого итальянского банковского гиганта — Unicredit, говорится в сообщении агентства в ночь на среду.

В частности, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинг устойчивости Intesa Sanpaolo были понижены до «A/a» с «AA-/aa-».Агентство также понизило рейтинги банков Unione di Banche Italiane (UBI) и Banca Monte dei Paschi di Siena (MPS).

Прогнозы по всем рейтингам — «негативные».

Краткосрочный и долгосрочный РДЭ, а также рейтинг устойчивости Unicredit, находящиеся в настоящее время на уровнях «A/F1/a», помещены на пересмотр с возможностью понижения.

Кроме того, агентство ухудшило до «негативного» со «стабильного» прогноз по РДЭ и рейтингу устойчивости банка Banco Popolare (в настоящее время находятся на уровнях «BBB+» и «bbb+»).

Fitch поясняет, что негативные рейтинговые действия в отношении этих банков были совершены в связи с понижением суверенного кредитного рейтинга Италии до «А+» с негативным прогнозом. Кроме того, это отражает увеличение давления на банки по всей Европе, происходящее на фоне усугубления кризиса суверенных долгов стран еврозоны.

«Fitch полагает, что скромная прибыльность итальянских банков будет основной причиной их слабости, а ухудшение операционных условий означает, что в среднесрочной перспективе маловероятно существенное улучшение операционной деятельности банков», — говорится в сообщении.

Fitch также отмечает, что негативное влияние на рейтинги ключевых итальянских банков оказывает качество их активов.

«Качество активов пяти крупных итальянских банков серьезно ухудшилось с 2008 года, при том что это ухудшение было разным для каждого из них», — считают эксперты агентства.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 09:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ckorwin
ckorwin
12 октября 2011, 11:30
#
Правэкс — впереди планеты всей. Красное, как флаг, сальдо счета…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд