ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 17:59

Золото дешевеет на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам

Цены на золото во вторник незначительно снижаются на фоне роста курса доллара по отношению к мировым валютам, зафиксированного в ожидании голосования парламента Словакии по расширению полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18:24 МСК подешевел на 0,01%, до 1670,2 доллара за тройскую унцию.

К 18:19 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 0,3% до 78,15 пункта.

«План европейских властей положить конец долговому кризису в регионе оказывают давление на стоимость золота, однако пока инвесторы не поверят, что этот план заработает, стоимость металла будет получать поддержку», — сказал главный инвестиционный аналитик Citic Futures Co. Ван Сяо Ли (Wang Xiaoli), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за сентябрь золото подешевело на 11%, а за третий квартал подорожало на 8%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 17:59 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд