ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 16:43

Нефть дешевеет на неопределенности с расширением полномочий ЕФФС

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник на фоне неопределенности, связанной с одобрением парламентом Словакии расширения полномочий Европейского фонда финстабильности (ЕФФС), свидетельствуют данные бирж.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:04 МСК снизилась на 0,46 доллара, или на 0,54% — до 84,95 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,62 доллара, или на 0,57% — до 108,33 доллара за баррель.

Во вторник парламент Словакии должен вынести свое решение по расширению ЕФФС. Опасения вызывает тот факт, что словацкая партия «Свобода и солидарность» (SaS), входящая в четырехпартийную правящую коалицию страны, грозит проголосовать против расширения полномочий ЕФФС.

На этом фоне негативную динамику демонстрируют европейские фондовые индексы, что также оказывает давление на рынок нефти. «Рынок нефти ослаблен, в том числе на фоне снижения фондовых рынков», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитиков Commerzbank AG.

Участники торгов также обратили внимание на то, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снова незначительно понизила прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году — до 87,81 миллиона баррелей в день с прогноза прошлого месяца в 87,99 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 16:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд