ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 15:00

Евросоюз рассчитывает на апелляцию по делу Юлии Тимошенко, — Штефан Фюле

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что не считает процесс над Юлией Тимошенко завершенным.

Такое заявление еврокомиссар сделал сегодня, после того как стало известно о решении вынесенного Печерским районным судом Киева, признавшим Юлию Тимошенко виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 365 ч. 3 УК «Злоупотребление служебным положением», пишет источник.

«Процесс еще не закончился, есть еще процесс апелляции, и я буду четко за этим следить. Мы все еще верим, что решение может быть найдено», — заявил Фюле во время общения с журналистами в Брюсселе.

"Мы большое внимание уделяем судебному процессу против экс-премьер-министра Украины, мы настаиваем на транспарентности, честном судебном процессе, который должен соотноситься с демократическими принципами. Но наши замечания будут выходить за рамки этого. — предупредил еврокомиссар. — Украина всего в нескольких шагах от завершения соглашения об ассоциации и речь не только о торговле, бизнесе, окружающей среде, но и демократических процессах.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд