ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 11:44

Украинские фондовые рынки открылись незначительным ростом

Украинский рынок акций открылся на уровне вчерашнего закрытия. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,23%. Торговая активность держится на низком уровне. Инвесторы игнорируют положительные настроения на мировых рынках, что в тоже время сдерживает участников торгов активно играть на понижение. Об этом сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста находятся акции Мотор Сичи (+0,46%), Алчевского МК (+0,36%) и Центрэнерго (+0,45%). Покупки наблюдаются осторожные и единичные.

В течении торговой сессии ожидаем вялую боковую тенденцию и низкую внутридневную волатильность, на фоне того, что западноевропейские фондовые рынки замерли в ожидании начала публикации квартальной отчетности американских компаний.

Таже стоит отметить, что сегодня началось оглашение приговора по делу Ю.Тимошенко, что указывает на наличие существенных потилических рисков внутри страны для иностранных инвесторов.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением в рамках коррекции после существенного роста накануне. Оптимизм на мировых рынках обусловлен ожиданиями принятия плана рекапитализации европейских банков после достижения соглашения между Германией и Францией относительно дальнейших действий по преодолению долгового кризиса в еврозоне. Также снизились опасения инвесторов относительно рецессии в мировой экономики после выхода положительных макроэкономических данных в США. Немецкий DAX снижается на 0,3%, английский FTSE 100 — на 0,38%, французский САС 40 — на 0,52%.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 11:44 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд