ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 12:00

В США создали мобильное приложение, которое помогает выспаться

Американские ученые создали специальное мобильное приложение, которое поможет увеличить продолжительность и улучшить качество сна, фиксируя мозговые волны для определения количества времени, затраченного на различных стадиях сна.

Приложение Sleep Manager синхронизируется с гарнитурой, которая отслеживает активность мозга, движения глаз и другие сигналы во время сна. Датчик измеряет мозговую активность, мышечной тонус и движения глаз — все то, что исследовалось бы в профессиональной лаборатории сна. Сигналы передаются через Bluetooth на устройства iPhone, iPad или Android, а затем отправляются на сайт Zeo.

«Вопрос не только в том, сколько вы спите, важно еще и качество сна», — сказал Бен Рубин, сооснователь производителя приложения Zeo.

По его словам, измерения сна — это только начало. После определения качества сна Zeo использует информацию для управления привычками во время сна.

Исследования показали, что когда люди встают во время легкой стадии сна, они чувствуют себя более бодрыми, так что приложение способно разбудить пользователей именно во время этой стадии.

Но не все уверены, что Zeo может обеспечить точность данных. Рубин согласен, что существуют ограничения для измерений в обычных условиях, но он добавляет, что приложение максимально близко к воспроизведению лаборатории по изучению сна.

В компании есть один эксперт по изучению сна, а также консультативный совет, в который входят специалисты из Гарвардского университета и Колорадского университета в Боулдере.

Напомним, в октябре прошлого года немецкая компания Milchkristalle запатентовала специальное ночное молоко, которое должно помочь людям, страдающим бессонницей.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 12:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Finn
Finn
11 октября 2011, 13:22
Helsinki
#
Фсё! тотал брэйн контрол!
+
0
Finn
Finn
11 октября 2011, 13:28
Helsinki
#
Как правило, людям снятся черно-белые сны. Цветные сны в 20 раз чаще обычных людей видят шизофреники. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета.

Группа исследователей во главе с профессором Бравином Стентом провела исследование с участием добровольцев – мужчин и женщин — в возрасте от 25 до 47 лет. Участники исследования были поделены на три группы. В первую вошли люди с диагнозом шизофрения, во вторую — обладатели наследственных признаков этого заболевания, в третью — психически здоровые представители обоих полов, пишет healthinfo.com.ua.

Оказалось, что шизофреники в 20 раз чаще и больше видят цветные сны, в том числе и кошмары, чем все остальные. Люди, обладающие наследственными признаками психических заболеваний или с пограничными расстройствами, также видят в основном цветные сны.

Как сообщал MIGnews.com.ua, австралийские ученые провели исследование и выяснили, что дети, ложащиеся спать поздно вечером, в 1,5 раз чаще страдают от лишнего веса, чем мальчики и девочки, рано засыпающие и просыпающиеся рано утром, несмотря на то, что в целом они спят одинаковое количество времени.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд