ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 09:48

Евро дешевеет в паре с долларом, но держится у максимума за 3 недели на известиях из КНР, Европы

Евро немного подешевел в паре с долларом США в ходе торгов утром во вторник, однако пока остается у зафиксированного в ходе предыдущей сессии максимума за три недели благодаря возросшему аппетиту к риску. Причиной этому послужило решение китайской государственной инвесткомпании Central Huijin Investment Ltd. увеличить свои портфели акций крупнейших банков страны, сообщает агентство Bloomberg.

«Правительство КНР считает, что акции их собственных банков слишком дешевы, а это спровоцирует ралли на всем фондовом рынке АТР, — отмечает аналитик Nomura Holdings Курт Магнус. — Сейчас время рисковать, и этот фактор будет оказывать понижательное давление на валюты вроде доллара и иены».

Стоимость европейской валюты к доллару к 9:18 МСК 11 октября понизилась до 1,3639$ по сравнению с 1,3642$ на закрытие рынка в понедельник. В ходе торгов в понедельник евро поднимался до отметки в 1,3699$ — максимума с 21 сентября.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили по итогам встречи в воскресенье, что до конца месяца будет финализирован пакет мер по разрешению долгового кризиса в ЕС, в том числе — по рекапитализации европейских банков.

В то же время негативом для евро стали новости о трудностях с ратификацией входящими в Евросоюз странами решений июльского саммита ЕС. Одна из партий словацкой правительственной коалиции настаивает, что не поддержит законопроект. Со своей стороны премьер Словакии Ивета Радичова заявила, что подаст в отставку в случае провала ратификации.

Стоимость евро относительно японской нацвалюты составила 104,56 иены против 104,6 иены по итогам торгов 10 октября.

Курс доллара к иене практически не изменился в ходе торгов во вторник — 76,66 иены по сравнению с 76,67 иены по итогам понедельника.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд