ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 17:50

Укрзалізниця повышает безопасность движения на железнодорожных переездах

Введение ускоренного движения пассажирских поездов требует от Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины повысить безопасность движения, особенно на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными дорогами (железнодорожные переезды).

Как сообщили в пресс-службе Укрзалізниці, на участках внедрения ускоренного движения Львов — Киев — Донецк, сейчас, эксплуатируется 245 переездов, которые должны быть оборудованы согласно действующим нормативным документам.

В 2011 году на участках ускоренного движения было закрыто три переезда из пяти запланированных, капитально отремонтировано восемь. На двух переездах предусмотрено установление заградительной барьерной установки. Также в 2011 году предусмотрено перевести в разряд с дежурным 48 переездов и оборудовать их соответствующим обустройством.

Финансирование по приведению переездов требованиям действующих нормативов производится за счет собственных средств железных дорог. Согласно финансовому плану предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту переездов на 6,7 млн грн и капитального строительства 65,6 млн грн.

В целях обеспечения безопасности движения Министерство инфраструктуры Украины совместно с Укрзалізницею разработали проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об одобрении Концепции Государственной целевой социальной программы повышения безопасности на железнодорожных переездах на участках с интенсивным движением поездов и автотранспортных средств путем ликвидации пересечений автомобильных и железнодорожных путей в одном уровне на 2012-2016 годы». На реализацию данной социальной программы, по предварительным подсчётам железнодорожников нужно 1 млрд грн. Но в проекте бюджета на 2012 год средства на данные цели не предусмотрены.

Справка: На сегодня, насчитывается 5574 железнодорожных переездов, в том числе 2633 с автобусным движением. В рамках Отраслевой программы «Обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах на 2011-2015 годы», по состоянию на 1 октября 2011 г. 412 переездов были оборудованы шлагбаумами с перекрытием проезжей части на всю ширину, заключено переездного настила из сборного железобетона на 70 переездах, проведен капитальный ремонт на 24 переездах и закрыто 40 переездов. В 2011 г. на трёх переездах запланировано выполнить мероприятия по улучшению видимости. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 17:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд