ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 17:00

Министерство юстиции внес поправки в законопроект о выборах

Министерство юстиции Украины доработало с учетом рекомендаций Венецианской комиссии проект закона о выборах народных депутатов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По его словам, отредактированный текст документа, в котором учли все поправки экспертов, кроме двух, которые противоречат Конституции Украины, был передан в Венецианскую комиссию.

Как сообщает пресс-служба Минюста, Лавринович также напомнил, что вывод о законопроекте будет утвержден на заседании Венецианской комиссии, которое состоится 14-15 октября.

Напомним, проект закона «О выборах народных депутатов Украины» был обнародован в конце апреля. Документ среди прочего предполагает проведение выборов по смешанной системе, повышает проходной барьер с 3% до 5% и запрещает участие в выборах блоков политических партий.

Недавно Венецианская комиссия обнародовала предварительные выводы по данному законопроекту, в которых говорится, что возврат к смешанной избирательной системе может привести к искажению результатов выборов в пользу власти. Кроме того, в предварительных выводах отмечается, что в законопроекте отсутствует ясность в вопросе возможности оспорить результаты выборов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд