ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 14:56

Нефть дорожает на позитиве из Европы и США

Мировые цены на нефть растут в понедельник на ожиданиях роста спроса на сырье в Европе, где политические лидеры демонстрируют решимость сдержать долговой кризис, и позитивной статистике с рынка труда США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:04 МСК выросла на 1,56 доллара, или на 1,88% — до 84,54 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,24 доллара, или на 1,17% — до 107,12 доллара за баррель.

Безработица в США  в сентябре осталась на уровне августа — 9,1%, однако увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях превзошло прогнозы более чем вдвое и составило 103 тысячи вместо 50 тысяч.

С оптимизмом участники торгов восприняли заявления лидеров ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Николя Саркози о намерении предпринять все необходимые  меры для рекапитализации европейского банковского сектора.

«Цены на нефть увеличиваются на снижении рисков краха европейских банков, опасений относительно рецессии экономики США и замедления роста в Китае. Не думаю, что инвесторы будут чересчур оптимистичны, однако некоторая доля напряжения улетучилась», — заявил агентству Bloom berg главный рыночный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd. Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

В то же время рынки обратили внимание на заявления главы министерства нефти Венесуэлы Рафаэля Рамиреса о растущих разногласиях между странами-членами ОПЕК по вопросам объемов добычи «черного золота», поскольку развитые государства требуют их увеличения, а организация подобных шагов не планирует.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 14:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд