ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 17:14

Доллар дешевеет к мировым валютам после статданных по безработице

Курс доллара в пятницу демонстрирует негативную динамику по отношению к большинству мировых валют после того, как оказавшиеся лучше ожиданий данные по безработце в США привели к увеличению интереса к более высокодоходным активам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:52 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,47% до 78,28 пункта. Евро подорожал к доллару до 1,3456 доллара за евро с 1,3438 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты вырос к японской до 76,77 иены за доллар с 76,72 иены за доллар днем ранее.

Уровень безработицы в США в сентябре не изменился по сравнению с августом — 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 103 тысячи. Аналитики ждали увеличения числа рабочих мест всего на 50 тысяч.

«Эти данные придали смысл покупкам более рискованных активов, — приводит агентство MarketWatch мнение стратега по валюте Nomura Securities, Дженса Нордвига (Jens Nordvig). — Это очень хорошие цифры, особенно с учетом той »медвежьей« среды, в которой находятся сейчас рынки».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 17:14 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд