ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 16:10

Moody's понизило рейтинги 12 британских банков

Кредитное агентство Moody's Investors Service 7 октября понизило кредитные рейтинги 12 британских банков. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте организации.

Moody's снизило рейтинг контролируемого государством Royal Bank of Scotland (RBS) на две ступени. Другой известный банк — Lloyds Bank — лишен одной ступени рейтинга. Также понижены показатели британской «дочки» испанского банка Santander SA, Nationwide Building Society, Co-Operative Bank и еще 7 менее крупных финорганизаций.

Аналитики объяснили свое решение тем, что пересмотрели оценку возможной государственной поддержки, которую Великобритания оказывает банковскому сектору. Moody's сделало такой вывод на основании действий британского правительства, которое исключило из программы финансовой поддержки 7 самых небольших финансовых организаций.

В Moody's решили, что правительство не намерено выступать гарантом в случае краха банков, поэтому и приняли такое решение, считает глава Минфина Великобритании Джордж Осборн (George Osborne).

Министр опровергает эти соображения, передает BBC News. По его словам, кабинет министров пытается избежать вовлечения государства и налогоплательщиков в проблемы финансового сектора. Глава ведомства выразил уверенность в качестве активов британских банков, которые, по его словам, не испытывают трудностей, наблюдающихся в еврозоне.

Тем не менее, в номере от 7 октября The Financial Times сообщает, что банку RBS все же понадобится государственная помощь — такой сценарий якобы обсуждается в кабинете министров.

RBS, комментируя публикацию, заявил, что занимает одну из лидирующих позиций среди европейских банков по уровню капитализации. Об этом сообщает Bloomberg.

Этим летом регулятор European Banking Authority (EBA) провел стресс-тесты европейских банков., чтобы проверить их устойчивость на случай финансового кризиса. Восемь из финорганизаций не прошли испытание, 16 оказались на грани провала. Среди этих 24 «проблемных» не оказалось британских. Однако The Financial Times писала тогда, что результаты RBS, как и Commerzbank, Deutsche Bank, Societe Generale и UniCredit, оказались неутешительными. Если бы им пришлось осуществить списания по гособлигациям, как в Греции (65 процентов), эти банки обанкротились бы, утверждала газета.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 16:10 Источник: Лента.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд