ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 15:50

В этом году прирост ВВП в Украине ожидается на уровне 5% — Янукович

В этом году прирост валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине ожидается на уровне 5%

Как передает источник, об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на бизнес-форуме «Сотрудничество Украины и Греции в условиях мирового экономического кризиса: практические возможности и перспективы сотрудничества».

По его словам, стабильная работа власти позволила стране возобновить позитивные тенденции в экономике. В частности, рост произошел во всех ключевых секторах экономики: промышленное производство выросло на 9%, строительство — на 14%, аграрная отрасль — более чем на 9%. Янукович отметил, что также оживился внутренний потребительский рынок.

«Имеем стабильную и уравновешенную финансовую ситуацию, стабильный и прогнозируемый курс гривны», — сказал он.

По словам Януковича, экспорт товаров и услуг Украины по итогам первого полугодия, по сравнению с аналогичным периодом прошлого году, вырос на 42%. В этом году Украина планирует получить урожай зерновых на уровне свыше 50 млн тонн, что на 11 млн тонн больше, чем в прошлом году.

Янукович назвал закономерным, что реформы и политическая стабильность создают привлекательные условия для инвестиций в Украине.

Экспорт товаров и услуг Украины по итогам первого полугодия, по сравнению с аналогичным периодом прошлого году, вырос на 42%. В этом году Украина планирует получить урожай зерновых на уровне свыше 50 млн тонн, что на 11 млн тонн больше, чем в прошлом году.По его словам, одним из приоритетных направлений дальнейшей работы по модернизации экономики Украины является улучшение условий ведения бизнеса.

«Мы сосредоточились на усовершенствовании механизмов государственной регуляторной политики посредством уменьшения вмешательства государства в деятельность бизнеса, упрощения и усовершенствования существующих процедур регулирования», — сказал Президент.

Он подчеркнул, что уже сейчас на треть сокращены лицензированные виды деятельности, уменьшено количество контролирующих органов, определен исчерпывающий перечень документов разрешительного характера и внедрен «декларативный принцип» их выдачи, существенно упрощены соответствующие процедуры в строительстве.

По словам Януковича, неотложными задачами является завершение реформирования регуляторной системы, усовершенствование законодательства по вопросам банкротства и противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, усиление ответственности за нарушение в сфере государственной регистрации. Также в особом внимании нуждается реформирование сферы предоставления административных услуг.

Как сообщил источник, 20 сентября МВФ улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2011 году с 4,5% до 4,7%.

Европейский банк реконструкции и развития повысил прогноз роста ВВП Украины в 2011 г. по сравнению с майским прогнозом на 0,5 п. п. — до 5%.

В государственном бюджете на 2011 год предусмотрен рост ВВП на уровне 4,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
skodnik
skodnik
7 октября 2011, 17:23
Киев
#
По материалам Bloomberg…
Международные резервы украины упал в прошлом месяце, вызывая опасения, что центральный банк будет лицо трудности, связанные с управлением гривны.

Резервы сократились на $34.95 млрд. с $38,2 миллиарда в месяц ранее, «Национальный Банк Украины», базирующаяся в столице Киев, сказал сегодня в заявление на своем веб-сайте. НБУ провел около $1,1 млрд. в прошлом месяце, чтобы удовлетворить все возрастающие государственные спрос на иностранную валюту, согласно Елена Билан, главный экономист в Киеве основе Dragon Capital.

«Эта цифра вызывает озабоченность, поскольку это означает, что НБУ имеет меньше возможностей противостоять девальвации гривны давления в в будущем» ,-сказала она в телефонном интервью сегодня. Валюта потерял 0.4%против доллара за последние шесть месяцев. Она получила 0,1%до 8.0011 сегодня.

Центральный банк контролирует обменный курс по покупке и продажи долларов на межбанковском рынке. Украины 15,6 млрд. долл. программы stand-by с Международный Валютный Фонд была на провести, начиная с Марта, после того, как страна получила $3,4 млрд. В Вашингтон основе кредитора заморозил платежи за правительства отказ повышать газовые тарифы для населения.

МВФ задерживается, визит запланирован на август в конце этого месяц. Украины, который сказал, что в прошлом месяце он будет стремиться продать $2.5 млрд. долларов в Еврооблигации до конца текущего года, потребности средств, потому что Европа's долгового кризиса закипел финансовым рынкам, Заместитель Премьер- Министр Сергей Тигипко сказал Сентября. 26.
Под Давлением

Если финансирования МВФ не обеспеченные, гривна будет находиться под давление, Тим Эш, глава развивающихся рынков, исследования в Royal Bank of Scotland Group Plc в Лондон, пишет по электронной почте записку для клиента сегодня.

«НБУ, скорее всего, будет вынужден разрешить валюты к ослабить,-сказал Ясень, добавив, что гривна может торговли на 9 до 10 гривен за доллар к концу года.

Правительство украины начал продавать облигации внутреннего займа связана с курсом гривни по отношению к доллару на этой неделе. Это поднял 861 млн. гривен ($107,7 млн) по Окт. 4. В Министерство Финансов объявил внеплановый аукцион по доллару- номинирован казначейских облигаций.

»Украина фундаментальный кредитный профиль, несомненно, становятся более сложными на протяжении последних месяцев без перспективы краткосрочного финансирования МВФ и в свете вызов глобального экономического фона," Андреас Колби и Кун Чау-Чауаналитики, в Barclays Capital, сказал в электронной почте заявление вчера, поздно вечером. «Его запасов, и долга-погашение профиль сделать краткосрочной задолженности по умолчанию крайне маловероятным».

Украина кредитно-дефолтных свопов снизились на 13 базисных пунктов до 933 базисных пунктов сегодня, по данным провайдера, CMA, который является принадлежащих CME Group Inc. и компилирует цены у дилеров в частные переговоры рынка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд