ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 14:50

Украинские предприятия могут участвовать в строительстве нефте- и газотранспортных объектов в Греции

Украинские предприятия готовы принять участие в строительстве нефте- и газотранспортных объектов на территории Греции. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на украинско-греческом бизнес-форуме, передает пресс-служба Президента Украины.

Глава государства отметил, что украинские предприятия имеют большой опыт в сфере проектирования, строительства, обслуживания и эксплуатации объектов транспортно-энергетической инфраструктуры.Президент выразил убеждение, что неблагоприятная экономическая ситуация в мире «не должна тормозить развитие двустороннего сотрудничества» в таких приоритетных для экономик Украины и Греции сферах, как судостроение, транспорт, энергетика, агропромышленный комплекс, туризм, инвестиционное сотрудничество, наука и технологии.

Также по словам Януковича, Украина готова рассматривать предложения относительно участия отечественного бизнеса в программе приватизации Греции. «Наша страна готова рассматривать предложения относительно участия украинского бизнеса в программе приватизации, провозглашенной правительством Греции», — заявил Янукович.

Он также отметил, что на сегодняшнем бизнес-форуме состоится презентация национальных проектов Украины. «Надеюсь, греческие деловые круги заинтересуются участием в их реализации», — отметил Янукович.

Одним из совместных проектов может стать строительство солнечной электростанции.

«Я внес предложение господину Президенту (Греции) во время нашего разговора о строительстве солнечной электростанции на территории Греции »под ключ« — мы такую возможность имеем и готовы это сделать в любое время, если такие предложения будут от наших партнеров», — сказал Янукович.

В целом, Президент Украины заявил, что выступает за интенсификацию двустороннего инвестиционного сотрудничества. Среди приоритетных Янукович назвал энергетику, судостроение, сельское хозяйство и транспорт.

Вчера в ходе визита Виктор Янукович высоко оценил поддержку Греции в вопросе либерализации визового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны-члены Евросоюза и выразил надежду на то, что Греция продолжит внедрять конструктивные изменения в своей визовой политике относительно граждан Украины.

В ходе визита украинский Президент уже провел переговоры с Президентом Греции Каролосом Папулиасом и подписал ряд двусторонних документов, которые касаются сотрудничества в сферах воздушного сообщения, защиты информации, здравоохранения, юстиции.

Это первый государственный визит Президента Украины в Грецию со времени установления дипломатических отношений между Украиной и Грецией, 20-летие которых будет отмечаться в начале 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд