ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 09:33

Нефть WTI подорожала до 82,75$ за баррель на ожиданиях статистики из США

Стоимость нефти эталонных марок WTI и Brent растет утром в пятницу на ожиданиях позитивных данных о рынке труда США, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:49 МСК в пятницу поднялась на 0,13$ (0,16%) относительно закрытия сессии 6 октября — до 82,75$ за баррель.

По итогам торгов в четверг WTI с поставкой в ноябре выросла в цене на 2,91$ (3,65%) — до 82,59$ за баррель.

Аналитики ожидают, что безработица в США в сентябре осталась на августовском уровне в 9,1%, а число рабочих мест в американской экономике увеличилось на 55 тыс., тогда как в августе данный показатель не изменился по сравнению с июлем.

Министерство труда США обнародует сентябрьские данные о безработице в пятницу в 16:30 МСК.

Согласно данным Минэнерго США, обнародованным в среду, товарные запасы нефти в стране сократились на минувшей неделе на 4,7 млн баррелей, запасы бензина — на 1,14 млн баррелей — минимума с января 2011 года, что позволяет ожидать роста спроса на топливо в ближайшем будущем. Аналитики прогнозировали повышение обоих показателей на 1,5 млн баррелей.

Запасы нефти на терминале Кушинг в штате Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсы на NYMEX, упали на 831 тыс. баррелей — до 30,1 млн баррелей — минимума с марта 2010 года.

Кроме того, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, выступая на пресс-конференции по итогам заседания в четверг, на котором было принято решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1,5% годовых, объявил ряд дополнительных мер по поддержке банковского сектора региона. Так, ЕЦБ запустит программу выкупа облигаций, обеспеченных кредитами, общим объемом 40 млрд ев ро и проведет две долгосрочные операции по рефинансированию банков: в октябре он выдаст им кредиты сроком на 12 месяцев, в декабре — сроком на 13 месяцев.

Итальянская нефтяная компания Eni сообщила о том, что месторождению Elephant в Ливии не было нанесено серьезного ущерба. Между тем, по оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, из-за боевых действий уровень добычи сырья в стране в августе упал до 45 тыс. барр./сут.

«Рынок нефти ожидает сегодня позитивных данных по безработице и последующего роста цен, — отметил аналитик MF Global Holdings Ltd Том Поулики. — Поддержку также оказали заявление ЕЦБ по поводу рекапитализации банков, сообщение ENI и данные о запасах, опубликованные в среду».

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures поднялась в ходе торгов в пятницу на 0,12$ (0,11%) — до 105,85$ за баррель.

В четверг этот контракт подорожал на 3$ (2,92%) — до 105,73$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд