ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 13:20
Земля в Украине, госакты на землю в Украине.
Фото с сайта pravonews.com

Задолженность по выдаче госактов на землю в Украине сократилась

В Украине на 4 октября 2011 г. выдано 68,6 тыс. государственных актов на земельные участки из 330 тыс. задолженных к выдаче, сообщил глава Государственного агентства по земельным ресурсам (Госземагентсва) Сергей Тимченко.

«В рамках кампании по состоянию на 4 октября по Украине уже выдано 68574 акта из 330 тысяч задолженных. В последние несколько дней темпы выдачи задолженных актов составляют свыше 12 тыс. актов в день. В частности, в Черниговской области выдано 4206 государственных актов (37% общей очереди), на Тернопольщине — 3064 (49%), в Ривненской области — 3509 (33%), на Кировоградщине — 2990 (82%», — отметил Тимченко.

Как пояснили в ведомстве, речь идет о задолженности по реализации Порядка бесплатного оформления и выдачи гражданам Украины госактов на право собственности на землю, утвержденного постановлением правительства Юлии Тимошенко №844 от 5 августа 2009 г., а также из-за передачи полномочий госрегистрации права собственности на землю районным отделениям Госземагентства от Центра государственного земельного кадастра.

Согласно пресс-релизу, среди наибольших должников по выдаче госактов — Киевская (39,5 тыс. госактов), Львовская (30,6 тыс.) и Полтавская (18,2 тыс.) области.«Специалисты Госземагентства прилагают огромные усилия для того, чтобы вовремя выполнить поручение президента. Планируется, что уже в ближайшие месяцы задолженности будут ликвидированы в полном объеме», — сказал Тимченко.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе, глава Госземагентства вынес выговоры главам центральных управлений органов земресурсов в Черновицкой, Луганской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях за неподобающее выполнение задания по ликвидации задержек регистрации и выдачи гражданам государственных актов на право собственности на земельные участки.

«После второго предупреждения те, кто игнорирует поручение президента, кто не понимает важность этой работы и не идет навстречу людям будут освобождены со своих должностей без права в дальнейшем работать в сфере земельных отношени», — отметил Тимченко.

Глава ведомства также добавил, что ни один руководитель территориальных подразделений Госкомзема любого уровня не будет переназначен на аналогичные должности в Госземагентство, если в регионе не будут ликвидированы долги по выдаче государственных актов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 13:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд